На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2013, 19:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 590
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 305 раз(и) в 266 повідомленні
Відповідь: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

вот второй вопрос :насчет аттестации. какова цена? она по Украине фиксированная или кто как хочет так и устанавливает ?

рипли поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2013, 21:21   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: Відповідь: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від рипли Переглянути допис
вот второй вопрос :насчет аттестации. какова цена? она по Украине фиксированная или кто как хочет так и устанавливает ?
Ну если человек ставит свою печать на документе, то он несёт ответственность за этот документ. Так и с баллоном, специалист ведь бъёт своё индивидуальное клеймо. А по цене..., это как в такси, есть установленный тариф +-, а кто как возьмёт. Думаю (не утверждаю) цена приблизительно одинаковая. Испытаниями подобного рода занимаются специализированные конторы а не дядя Вася в гараже.
Цитата:
Допис від Kirill82 Переглянути допис
78lesha, подскажите пожалуйста как отличить "кислородный" баллон от "угле кислотного"
По цвету! :-) Шучу! Хотя если баллон не перекрашивался, то и по цвету тоже. Ну на баллоне обычно набито рабочее давление (речь идёт о совдеповских баллонах). У углекислотных это 170 атм., у кислородных - 200 и 250 атм.. Очень распространенный факт - когда кислородный баллон при атестации уже не тянет на таковой (со временем стенка баллона становится тоньше) и синий кислородный перекрашивается в чёрный и становится углекислотным (соответственно уже с меньшим рабочим давлением). Об этом должна быть соответствующая отметка на баллоне. Исходя из вышенаписанного можно определить и по весу, ведь на баллоне набита масса нетто и брутто (именно по ней и заправляют баллоны). Идеальный вариант найти именно кислородный баллон в хорошем состоянии (практически новый, не использованный, списанный), атестовать его, перекрасить и использовать под СО2.
А вообще я не специалист в этом деле и всё написанное скорее больше информация к размышлению, чем руководство к действию. На мой взгляд всё что касается сжиженных газов и высокого давления должно производиться специалистом. НИКОГДА не нужно не дооценивать опасность при не правильной эксплуатации и разного рода самоделок.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2013, 07:59   #3
Живу я тут

Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
Надіслати повідомлення для mavr-v на ICQ Надіслати повідомлення для mavr-v на Skype
Re: 1 литровый кислородный баллон под СО ===www.aquaforum.ua===

пользуюсь, без нареканий

mavr-v поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mavr-v за цей допис:
драйв (08.08.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts