На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.02.2008, 10:34   #22
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype
Ответ: Всем пользователям протоки посвящаеться! ===www.aquaforum.ua===

Извините, коль тут упомянута моя персона, то я выскажусь.
Хочу всем напомнить, что никогда не говорил, что я делаю аквариум а-ля Амано на протоке. Да. Я работал с протокой и могу вам сказать, что растения растут под протокой очень хорошо. Для того чтобы заявлять, что протока для дилетантов, нужно хотя бы попробовать протоку. Да, не все растения на протоке растут хорошо (на днепропетровской воде). Могу еще сказать, а если бы у меня из крана вода текла осмотическая, то чтобы этот "автор", который категорично утверждает, что протока это дилетантство, говорил в "своих" скрижалях тогда?
Кстати, я для того чтобы вырастить некоторые виды тонин отказался от протоки, ибо мне нужена вода с немного другими параметрами. Кол-во же подмены воды на протоке в сутки это уже тоже величина не постоянная. Хочу 10, а хочу 110. Моя же протока, а не чья-то . Главное чтобы трава росла хорошо.
Рассматривая же некоторые конкурсные работы на Ada, я могу заявить, что для того чтобы сделать такие аквариумы не обязательно использовать осмос. Можно ваще обойтись подменами водой из крана в днепропетровске, ибо состав растений там такой, что особой сложности их выращивания я не вижу. А учитывая, что мы на конкурсе видим только уже готовый для фотографирования аквариуим, то проследить его историю мы не можем, а значит мы лишены реальной картины и не вдели все стадии развития объекта оценки.
Вывод:проблема аквариумистики не в неприятии создателем искусственного водоёма неких единственно правильных технологий, а просто лень. Если же говорить о природном аквариуме от Амано, учитывая, что он этот штамп придумал, сбрендировал и продает, то любое отклонение от его технологии будет уже не природный аквариум. Я бы назвал это так : ДИКТАТУРА ПРИРОДНОГО АКВАРИУМА.
Я никогда не хотел создать природный аквариум по Амано, ибо это проще паренной репы и для создания такового нужно просто купить всё у японца и установить у себя дома . Хотя, упомянутая мной раньше лень человеческая тоже может сделать из этого аквариума домашнее болотце.

Дело в том, что категорично говорить о живом организме,каким является аквариум - дилетантство чистой воды или профанация с какой-либо меркантильной целью. Технология здесь не всегда играет решающий фактор. Это как в религии... мусульмане называют всех кроме мусульман неверными и тд. и тп.

Очень прошу больше не упоминать мою персону даже в качестве примера. Я буду игнорировать все темы, которые обсуждают "работы автора".
И всех настоящих профессионалов призываю сделать тоже самое.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Востаннє редагував Юрий Гречаный: 06.02.2008 о 10:48..
Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
Arowana (06.02.2008), Floyd (06.02.2008), Mykhaylo (06.02.2008), Nox (06.02.2008), Pelengator (06.02.2008), StepanS (06.02.2008), Vasnecov (06.02.2008), Бобик (06.02.2008), борисфен (15.02.2008), Сай (06.02.2008), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (16.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts