|
|
06.02.2008, 09:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вена
Дописи: 245
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 172 раз(и) в 66 повідомленні
|
Ответ: Всем пользователям протоки посвящаеться! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Если не вдаваться в детали, то так и есть.
|
В том то и дело, что абсолютно нет деталей. Вам как профи и так все понятно, а мне как любителю в лучшем случае информация принципов содерржания аквариумов от Амано, а вхудшем... к примеру увидел некто фотки аквариумов Амано, захотел завести аквариум, начал искать амановский сат, а там же все на английском, и тут бац перевод очень авторитетных статей. Как я понял, автор для экономии места очень сильно сократил статьи и перевел по верхам. И как вы думаете что из этого получится?
|
|
|
06.02.2008, 10:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
А Вы считаете себя компетентным, чтоб что-то сказать по этому поводу ?
Я, например, концептуально, согласен с автором.
|
Конечно нет. Но называть "проточников" делетантами -это чересчур. Сколько на форуме выложено фоток прекрасных аквариумов с протокой и я не считаю их делетантами.
Как Вы считатете Юрий Гречаный делетант?
|
|
|
06.02.2008, 10:34
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Извините, коль тут упомянута моя персона, то я выскажусь.
Хочу всем напомнить, что никогда не говорил, что я делаю аквариум а-ля Амано на протоке. Да. Я работал с протокой и могу вам сказать, что растения растут под протокой очень хорошо. Для того чтобы заявлять, что протока для дилетантов, нужно хотя бы попробовать протоку. Да, не все растения на протоке растут хорошо (на днепропетровской воде). Могу еще сказать, а если бы у меня из крана вода текла осмотическая, то чтобы этот "автор", который категорично утверждает, что протока это дилетантство, говорил в "своих" скрижалях тогда?
Кстати, я для того чтобы вырастить некоторые виды тонин отказался от протоки, ибо мне нужена вода с немного другими параметрами. Кол-во же подмены воды на протоке в сутки это уже тоже величина не постоянная. Хочу 10, а хочу 110.  Моя же протока, а не чья-то  . Главное чтобы трава росла хорошо.
Рассматривая же некоторые конкурсные работы на Ada, я могу заявить, что для того чтобы сделать такие аквариумы не обязательно использовать осмос. Можно ваще обойтись подменами водой из крана в днепропетровске, ибо состав растений там такой, что особой сложности их выращивания я не вижу. А учитывая, что мы на конкурсе видим только уже готовый для фотографирования аквариуим, то проследить его историю мы не можем, а значит мы лишены реальной картины и не вдели все стадии развития объекта оценки.
Вывод:проблема аквариумистики не в неприятии создателем искусственного водоёма неких единственно правильных технологий, а просто лень. Если же говорить о природном аквариуме от Амано, учитывая, что он этот штамп придумал, сбрендировал и продает, то любое отклонение от его технологии будет уже не природный аквариум. Я бы назвал это так : ДИКТАТУРА ПРИРОДНОГО АКВАРИУМА.
Я никогда не хотел создать природный аквариум по Амано, ибо это проще паренной репы и для создания такового нужно просто купить всё у японца и установить у себя дома  . Хотя, упомянутая мной раньше лень человеческая тоже может сделать из этого аквариума домашнее болотце.
Дело в том, что категорично говорить о живом организме,каким является аквариум - дилетантство чистой воды или профанация с какой-либо меркантильной целью. Технология здесь не всегда играет решающий фактор. Это как в религии... мусульмане называют всех кроме мусульман неверными и тд. и тп.
Очень прошу больше не упоминать мою персону даже в качестве примера. Я буду игнорировать все темы, которые обсуждают "работы автора".
И всех настоящих профессионалов призываю сделать тоже самое.
Востаннє редагував Юрий Гречаный: 06.02.2008 о 10:48..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
|
Arowana (06.02.2008), Floyd (06.02.2008), Mykhaylo (06.02.2008), Nox (06.02.2008), Pelengator (06.02.2008), StepanS (06.02.2008), Vasnecov (06.02.2008), Бобик (06.02.2008), борисфен (15.02.2008), Сай (06.02.2008), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (16.02.2009) |
06.02.2008, 10:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 44
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 18 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lisenko
ну что вы так серьезно к этому относитеь. и потом нашли где брать инфу этож фирменный сайт который содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA, вы что думаете вам там что то путевое напишут, там все рекомендации замешаны на амановских девайсах и примочках. Я такие сайты даже не читаю у меня такое же отношение к ним как к спаму.
|
Это из той оперы когда фильм “Ирония судьбы. Продолжение” еще не вышел, но уже куча критиков в щепки его громила, ака - “Не смотрел, но осуждаю!”
Цитата:
Я такие сайты даже не читаю...
|
так если не читали, то как Вы можете утверждать такое -
Цитата:
там все рекомендации замешаны на амановских девайсах и примочках
|
Цитата:
сайт который содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA
|
???
Да о чем речь? Этот сайт о Методике Такаши Амано, разницу чувствуете? Методике – это в том числе и как многое сделать самому, тот же субстрат например, а не покупать!
Я не собираюсь здесь защищать сайта namana, можно соглашаться или не соглашаться с тем, что он пишет. Но заявлять, что сайт содержится исключительно с целью рекламы продукции ADA – это полный бред!
Давайте уже в конце-то концов на этом форуме не кидаться в крайности и быть объективными друг у другу, к предметам и темам обсуждения, а?...
|
|
|
cказали "Дякую" Leo Ju за цей допис:
|
|
06.02.2008, 10:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Очень прошу больше не упоминать мою персону даже в качестве примера. Я буду игнорировать все темы, которые обсуждают "работы автора".
И всех настоящих профессионалов призываю сделать тоже самое.
|
Приношу свои извинения я ни в коем случае не хотел втянуть Вас в конфронтацию с кем либо, просто Вы первый о ком я вспомнил где в профиле написана протока.
|
|
|
cказали "Дякую" Pelengator за цей допис:
|
|
06.02.2008, 12:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Несколько слов по существу.
На самом деле, протока в высокотехнологичном травнике нужна не для того, о чем пишет Руслан.
Протокой сыт не будешь. И в этом смысле, она совершенно бесполезна.
Протока используется для совершенно других целей. Она служит для вымывания органики, макро и микро элементов, которые в достаточно больших кол-вах вносят в разогнанный травник.
В этой связи встает вопрос о качестве воды, используемой для протоки. Если мы говорим о водопроводной воде, то смысл теряется. Так как вместо вымывания солей мы получаем неконтролируемый набор солей.
Вот и судите сами, а нужна ли такая протока.
Совсем другое дело,- протока на осмосе. Однако, лично по моим наблюдениям, и в этом случае
От протоки большой пользы нет.
06.02.2008, 12:08
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Совсем другое дело,- протока на осмосе. Однако, лично по моим наблюдениям, и в этом случае
От протоки большой пользы нет.
|
Ой, Вадим, не согласен...
Даже ты видел фотографии травников, на осмосной протоке. в осмосной протоке есть смысл - но как по мне он выгоден только на неплохой стойке - иначе дороговато удовольствие выходит...
|
|
06.02.2008, 12:25
|
|
Активний участник форуму
|
Боря,
я знаю только одного серьёзного травника, который организовал осмосную протоку. Это Евгений Киценко.
Так вот, он от неё уже отказался. И дороговизна не самая главная из причин.
Пробовал подобие осмосной протоки и я. Трава реагировала на неё плохо !!!
06.02.2008, 14:44
|
|
Живу я тут
|
Уважаемые гуру вот выначали обсуждать плюсы и минусы протоки но зачем, ведь это делетанство. 
|
|
|
06.02.2008, 15:03
|
|
Активний участник форуму
|
Pelengator
Вы хотите обсудить тему о протоке в травнике или то, что написал об этом Руслан ?
Вся штука в том, что те, кого Вы назвали гуру, могут обсуждать выводы Руслана исходя из собственного опыта и знаний. А Вы из чего исходили ?
Еще раз повторю то, что уже говорил в другой ветке. Квалифицированно оценивать содержательную часть материалов сайта Амания, может не каждый.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
06.02.2008, 15:19
|
|
Живу я тут
|
Vadim Art
И в мыслях не было ставить под сомнение содержание сайта. По моему очень резкое и даже обидное высказывание на счет протоки.Так как протоку не имел мне все равно, но вот почему обладетелей протоки это не задевает?
|
|
|
06.02.2008, 16:20
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Я пользовался протокой, если иметь в виду под этим постоянный медленный приток свежей ( не аквариумной воды) в систему аквариумов ,последовательно друг к другу подключенных. Все дело в том откуда эта вода поступает и зачем. Я преследовал несколько целей в каждой протоке
и выбирал именно тот метод, который меня устраивал. Протока из крана, протока из отстойника, протока из озера, протока дождевой воды и т.д.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Глеб за це повідомлення:
|
|
06.02.2008, 21:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нетешин Хмельницкая АЭС
Дописи: 228
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 129 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
И в мыслях не было ставить под сомнение содержание сайта. По моему очень резкое и даже обидное высказывание на счет протоки.Так как протоку не имел мне все равно, но вот почему обладетелей протоки это не задевает?
|
Если вам всё равно и тем более не имели протоки зачем было начинать эту тему?? Сайт Руслана хороший,зачем придираться к словам,тем более человек много перевёл полезной инфы.А кто и как, в дальнейшем будет применять, то что там было написано...это дело лично каждого.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dizel за це повідомлення:
|
|
07.02.2008, 13:50
|
|
Живу я тут
|
Если всех все устраивает тогда мир, дружба, фестиваль.
P.S. Однако заметил как зубры в этой ветке всех распугали. 
|
|
|
07.02.2008, 15:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нетешин Хмельницкая АЭС
Дописи: 228
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 129 раз(и) в 68 повідомленні
|
 мир,дружба. 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.
|