10.02.2008, 21:07
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вишенка
Вчера впервые наблюдала нерест петушков!!!! Обалденно!!!! 
...
сам нерест - впечатляюще!!!
Если раньше самка все время удирала от петуха, то в маленькой баночке была такая любовь и идилия, что даже не верилось, что рыбы такое могут.
...
Петушок предстал во всей своей красе, распустил плавнички и обхаживал вокруг самочки, они обнимались, целовались, немного покусывали друг дружку - все это в прямом смысле слова, так и было!!!! В самом пике самец обволакивал самочку своими плавничками и они замирали на несколько секунд.... Потом десятки икринок сыпались и сыпались и петушок собирал их нежно и поднимал наверх, а самочка еще несколько секунд замирала на месте .... иногда казалось, что петушок настолько сильно её зажал, что она все, погибла, но через некоторе время самочка просыпалась и помогала собирать икринки ( тут я сомневаюсь, что она доносила их доверху...).
|
Вишенка, не разделяю вашего восторга, сколько раз нерестил петушков и гурами, никогда не наблюдал "идилию". Нерест большинства разводимых в домашних условиях лабиринтовых безтактный, я бы сказал грубый, если самка не поддается на уговоры самца, то он ее "клюет"; если аквариум не накрыт, то иногда самки выбрасываются из аквариума, если накрыт и меджу поверхностью воды и стеклом маленькое расстояние, то рыбы бьются о стекло. Поверьте, когда 12ти см. гурами ударяется о стекло, то это слышно.
После окончания нереста петушков (особенно в маленьком аквариуме) обязательно нужно отсадить самку, иначе самец будет постоянно гонять ее, испортит ее плавники, мне рассказывали о даже о случаях с летальным исходом.
Самец не "обволакивает самочку своими плавничками", он, обхватывает ее своим телом и, в буквальном смысле, выдавливает, выжимает из нее икру.
Зрелище действительно потрясающее и захватывающее, но, как мне кажется, слово "идилия" в данном контексте неуместно.
А вот процесс ухаживния самца за мальком, это действительно идиличен: когда мальки подростают, они расплываются, а он собирает и во рту относит их назад в гнездо. Весь этот период, он ничего не ест.
Востаннє редагував Cotick: 11.02.2008 о 01:03..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:24.
|