|
|
10.02.2008, 12:13
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Ответ: ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lessa
Да, передать словами сложно, но только несколько часов назад я наблюдала в своем аквариуме ту же картину 
Подскажи пожалуйста, как уже опытный аквариумист, нужно ли прекращать кормление самца на период охраны гнезда? и сразу ли ты отсаживала самку? везде пишут что он её гонять будет, а моему сиренево, он только к гнезду её не подпускает, даже не бьёт как раньше.
|
Пока самец сидит под гнездом кормить не надо, всё равно есть не будет,
питаться самец начинает когда уже малёк поплывёт. Самку желательно отсаживать сразу после нереста, если самец агресивный может забить, если нет то как вы говорите ему будет по барабану, но отвлекаться он всё равно будет. Но по большому счёту она там не нужна. Самца вообще можно держать с мальком месяца три, до половозрелости мальков, а можно отсадить как только личинка расплавается.
cказали "Дякую" shuravi за цей допис:
|
|
10.02.2008, 13:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shuravi
Пока самец сидит под гнездом кормить не надо, всё равно есть не будет,
питаться самец начинает когда уже малёк поплывёт. Самку желательно отсаживать сразу после нереста, если самец агресивный может забить, если нет то как вы говорите ему будет по барабану, но отвлекаться он всё равно будет. Но по большому счёту она там не нужна. Самца вообще можно держать с мальком месяца три, до половозрелости мальков, а можно отсадить как только личинка расплавается.
|
Самку вчера отсадила, попробовала кормить самца, есть не стал. Подскажи пожалуйста у меня в аквариуме, где самец с гнездом белай "пыль" плавает; достала сегодня детский микроскоп, а там куча всяких инфузорий, и длинненькие, и кругленькие, и медленные и быстрые.........
ВОПРОС: не опасно ли это для будующих мальков или только кормом послужит?
|
|
|
10.02.2008, 20:53
|
|
|
Вот как раз это они и будут кушать первые пару тройку дней
|
|
10.02.2008, 21:07
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вишенка
Вчера впервые наблюдала нерест петушков!!!! Обалденно!!!! 
...
сам нерест - впечатляюще!!!
Если раньше самка все время удирала от петуха, то в маленькой баночке была такая любовь и идилия, что даже не верилось, что рыбы такое могут.
...
Петушок предстал во всей своей красе, распустил плавнички и обхаживал вокруг самочки, они обнимались, целовались, немного покусывали друг дружку - все это в прямом смысле слова, так и было!!!! В самом пике самец обволакивал самочку своими плавничками и они замирали на несколько секунд.... Потом десятки икринок сыпались и сыпались и петушок собирал их нежно и поднимал наверх, а самочка еще несколько секунд замирала на месте .... иногда казалось, что петушок настолько сильно её зажал, что она все, погибла, но через некоторе время самочка просыпалась и помогала собирать икринки ( тут я сомневаюсь, что она доносила их доверху...).
|
Вишенка, не разделяю вашего восторга, сколько раз нерестил петушков и гурами, никогда не наблюдал "идилию". Нерест большинства разводимых в домашних условиях лабиринтовых безтактный, я бы сказал грубый, если самка не поддается на уговоры самца, то он ее "клюет"; если аквариум не накрыт, то иногда самки выбрасываются из аквариума, если накрыт и меджу поверхностью воды и стеклом маленькое расстояние, то рыбы бьются о стекло. Поверьте, когда 12ти см. гурами ударяется о стекло, то это слышно.
После окончания нереста петушков (особенно в маленьком аквариуме) обязательно нужно отсадить самку, иначе самец будет постоянно гонять ее, испортит ее плавники, мне рассказывали о даже о случаях с летальным исходом.
Самец не "обволакивает самочку своими плавничками", он, обхватывает ее своим телом и, в буквальном смысле, выдавливает, выжимает из нее икру.
Зрелище действительно потрясающее и захватывающее, но, как мне кажется, слово "идилия" в данном контексте неуместно.
А вот процесс ухаживния самца за мальком, это действительно идиличен: когда мальки подростают, они расплываются, а он собирает и во рту относит их назад в гнездо. Весь этот период, он ничего не ест.
Востаннє редагував Cotick: 11.02.2008 о 01:03..
|
|
|
10.02.2008, 23:42
|
|
|
Если добавить немного романтизма, то вполне можно говорить и об идилии. Нерестил многих лабиринтовыхи мне к примеру само больше нравится нерест у лябиоз, поистине любовные игры, целуются, щупальцами обнимаются. А в принципе каждый может это трактовать по своему. Ну а на счёт петухов, у каждого самца свой темперамент, один самку как угорелый гоняет а другой может часами вокруг неё виться. Тоже самое и у гурамов, к примеру сейчас два самца производителя, один самке чуть всю чешую не снял, а другой нерестился даже плавники не оборвал, вот так.
11.02.2008, 14:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від shuravi
Вот как раз это они и будут кушать первые пару тройку дней
|
Спасибо бльшое, а то у меня первый раз петухи нерестяться 
|
|
|
11.02.2008, 14:33
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
А вот процесс ухаживния самца за мальком, это действительно идиличен: когда мальки подростают, они расплываются, а он собирает и во рту относит их назад в гнездо. Весь этот период, он ничего не ест.
|
Кому что  у каждого свое восприятие мира  . Летального исхода у меня не было, самочку отсадила сразу.
Lessa, выше вам все правильно описали об уходе. На счет белой мути, если ее не много, думаю, не страшно ( мальку будет на первое время "еда"), если вы считаете. что много, можно аккуратно сделать подмену ( немного).
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
11.02.2008, 15:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Вишенка
Lessa На счет белой мути, если ее не много, думаю, не страшно ( мальку будет на первое время "еда"), если вы считаете. что много, можно аккуратно сделать подмену ( немного).
|
А можно немного воды из аквы отобрать и разводить их для последующей кормежки ???? и что туда кинуть?
|
|
|
11.02.2008, 21:00
|
|
|
Цитата:
Допис від Aqua_Lub
Що за щупальці?  Може "клєшні".
Макроподи "видать породистые"...!
|
Во первых речь шла о лябиозах,а не о макроподах, ну а на счёт щупальцев, ну неправильно написал, но помоему и так всем понятно.
Если точно, плавники имеют форму тонких нитевидных усов, по длине соответствующих длине тела. Усы эти служат органами осязания.
Так устроит? 
|
|
12.02.2008, 11:36
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lessa
А можно немного воды из аквы отобрать и разводить их для последующей кормежки ???? и что туда кинуть?
|
думаю, можно, как поддержать - поищите в инете ( когда-то встречала эту инфу). Я инфузорий только на банановой шкурке разводила. Может и вам добавить кусочек шкурки как корм инфузориям ( отдельно, в банку с инфузориями, и в темное место поставить)
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
15.02.2008, 01:02
|
|
Придивляюся
|
Помогите разобраться!!!!!!!!!! ===www.aquaforum.ua===
Вопрос по петухам. 9 числа они нерестились, отсадила самку, через день гнездо вместо "шапки" превратилось в пятно толщиной в 1-3 пузырика. С момента икрометания прошло 5 дней, а никто не расплывается по акве, да и в пузырях никогоне видно. Кто знает, подскажите пожалуйста, должны ли быть уже видны личинки, и не мог ли их самец съесть, потому что сегодня кинула еды и он с удовольствием всё съел........
А ещё самка опять вся полосатая и к нему готова из банки выпрыгнуть.
Как поступить в такой ситуации ????????? 
|
|
|
15.02.2008, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ternopil'
Дописи: 755
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 186 раз(и) в 117 повідомленні
|
Відповідь: Помогите разобраться!!!!!!!!!! ===www.aquaforum.ua===
Вы за нерестом наблюдали ? икру самец выдавливал ?
|
|
|
15.02.2008, 15:24
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Відповідь: Помогите разобраться!!!!!!!!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Pavlo
Вы за нерестом наблюдали ? икру самец выдавливал ?
|
Да, и собирал, и в гнездо носил..... и много икры было....
|
|
|
19.02.2008, 14:15
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Помогите разобраться!!!!!!!!!! ===www.aquaforum.ua===
У меня опять рыбки размножаются, вторая партия.......... Уже из гнезда выпадают 
вот только куда первые делись никак не понятно 
|
|
|
09.05.2008, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 594
сказав Дякую: 1.454
сказали Дякую 660 раз(и) в 188 повідомленні
|
Ответ: Нерест петушков ===www.aquaforum.ua===
у мене сталось таке саме, тількишо наблюдав неріст пітушків, такого ще не бачив, як він її обгортав собою і допомагав виходити ікрі, погано що це все було в загальній акві, багато ікри яка падала зїли риби, але у гнізді є ще трохи ікри, що робити незнаю бо до цього був не готовий, ще одного обігрівача нема, щоб можна було перемістити ікру, думаю нехай будуть у загальній акві, може якісь виживе.
Чи забрати ікру в трохлітрову банку без обігрівача,в в квартирі тепло, можу поставити компресор?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03.
|