Цитата:
Допис від кирпич
Какое соотношение красных к синим и какие леды конкретно?
Ну, если "фитошный" спектр то "красное" приветствуется?
|
Да. свет, по большей части - на мкрофиты с упором.
(за основу взял старые наработки по выращиванию обычных "наземных"
растений красного и зелёного цветов)
6 или 9 ватт "люстрочки" (делал на разные сампики. использую одноваттные,чтобы распределять нагрев по площади радиаотра.)
Леды - инфинеон, фуджи,осрам, и прочие, в исполнении "эмиттер"- мне с ними удобнее играться. Кри не использую - дорогие, мелкие, понтоватые.
И из вредного характера и приступов нонконформизма.

(кто пьёт коньяк и курит парламент, а кто - самодельний джин и трубочный табак макбаррен)

по длине волны:
6 ватт:
1W "тёплый белый" (больше для того,чтоб хоть чтото разглядеть при таком свете)
3W: или поликристаллы 650+680+720 нм, или набиваю три разных по спектру.
2W: 440-500 нм ( что под руку попадётся

) или под конкретную растючку.
(650+720+440+480 = хетаморфа+каулерпа+ нитка, такой использую на своём водорослевике-скраббере)
9 ватт : 1 белого, 5 красного, 3 синего.
Цитата:
Допис від -=RuSkiy=-
Здравствуйте, искрене сочувствую вам.
Оффтоп
Недавно тоже получали посылку, я был в шоке от увиденого! Вода холодная, желтая и со слизью, одна рыбка на дне кулька лежала и не шевелилась, другая была пузом вверх и когда их через кулек трогали они на какое-то время начинали шевелиться, та что пузом вверх пыталась выпрыгнуть из воды. Упаковка была хорошая (термобокс, кулек, газеты и каждая рыба в 2ом кульке, правда размер кулька не всегда был больше размера рыбы...) Первое время очень им плохо было, но сейчас уже плавают и кушают.
|
Догадываюсь, откуда ...но..

решил просто проверить закулуарные сплетни про
TuM.

но, в душе , конечно, надеялся получить рыбку, а не то, что приехало.
практику по реаниматологии я не собирался и не был готов проходить в принципе. Львовянам тож дохляка привалило. Толко все стесняются.
Отмазка про "такая вот у бычков нонче конституция" - мной была принята , как "гнилая".