На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Малави Украина"

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.10.2013, 09:17   #27
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ
Re: Как получились новые аулонокары. ===www.aquaforum.ua===

Классификация рыб (не только цихлид, а всех аквариумных и не только аквариумных) есть у меня давным давно в программе Live World http://liveworld.biz/index/0-29, доступна к бесплатному скачиванию, создана еще в 1998 году, когда сайта Арефьева не существовало. Спросите, почему ее нет в виде сайта? Да все очень просто, существует этика создания сайтов, которая гласит, что сайт должен содержать уникальную информацию и фотоматериалы. Все в мире следует этой этике, поэтому существует совсем немного этичных сайтов, посвященных классификациям рыб. Главный из них http://www.fishbase.org/, созданный большой группой энтузиастов, любителей ихтиофауны, профессионалов и ученых. Кстати, я там в списке тоже есть, благодаря протеже Игоря Шереметьева http://www.fishbase.us/Collaborators...sTopicList.php (1396 Zaitsev, Oleg). Правда, для любителей морф африканских цихлид эта энциклопеия не очень-то полезна , зато она создана этично - все материалы там авторские, на каждое фото есть согласие авторов.
А вот если бы я выложил свою собственную энциклопедию в открытый доступ (это можно было сделать еще 15 лет назад), мое общение со светилами в этой отрасли (Mike Oliver, Sven Kullander, Juan Miguel Artigas, Ad Konings, Сергей Кочетов и другие) тут же прекратилось бы. В цивилизованном мире использование без разрешения чужих наработок для поднятия собственного авторитета не приветствуется.
У нас тут полуцивилизованный мир , поэтому на многое смотрится сквозь пальцы, но это же многое и ставит заборы в общении с цивилизованным миром, где устоявшиеся правила этикета. У нас тут ученый, у кого три класса образования и он может десятку нарисовать, что от настоящей не отличишь. Шучу, конечно, во всем мире есть такие ученые, но это же не ученые, это просто деловые люди
Вот я как бы вижу разницу, поэтому не выставляю свою энциклопедию, чтобы иметь возможность общения с учеными всего мира, с первоисточниками.
Так вот, что касаемо Танганьики, я тоже пользуюсь иногда сайтом Арефьева, чтобы иметь представление о различиях в морфах, но вот насчет малавийцев... Немцы не любят малавийцев, у них они стоят дороже танганьики, потому что дают мало потомства, на них много не заработаешь, и с классификацией морф малави там дела обстоят не так гладко, как с танганьикой. По этой причине я никогда не заглядываю на сайте Арефьева в раздел Энциклопедия Малави, кроме тех случаев, когда мне кто-то из любителей малави не скажет знаменитую фразу "а вот у Арефьева написано...".
Когда я сам кому-нибудь говорю подобную фразу, мне всегда отвечают "на заборах тоже много чего написано", но я так не отвечаю.
Я никого не призываю не пользоваться сайтом Арефьева, я призываю понимать, что там есть ряд неточностей. Что касается цихлид Танганьики, немцы одни из лучших знатоков, а вот насчет цихлида Малави, не все так здорово. В чем тут немцы преуспели, так это в создании ГМО африканских цихлид - массы альбиносов и особо-красных форм известных видов (чета их на красненькое тянет, соскучились по СССР, видимо). Азиаты славятся гибридизацией малави и танганьики. В остальных частях света их просто любят и не стремятся модифицировать.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
bodashka (10.10.2013), Сергей KS (10.10.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts