Кормлю тем же, что и остальных рыб. Хотя это не совсем правильно. Стифодонам нужна своя определенная диета. В интернете русскоязычной информации по ним мало, но из того, что удалось мне накопать, пришла к заключению, что правильнее будет их кормить водорослевыми обрастаниями. Хотя в интернете уже встречаются в продаже некоторые виды стифодонов, как бычки-водорослееды, но, по моим наблюдениям и некоторым заметкам в интернете, можно сделать вывод, что они питаются не самими водорослями, а какой-то пленкой, налетом, что присутствует на поверхности водорослей, камней. Если кажется, что они жуют бороду, то это только кажется, они ее как бы обсмактывают. Но бычков этих разновидностей много, может кто-то из них бороду и ест... не знаю и утверждать ничего пока не берусь. Но моему стифодону явно не хватает питания - он несколько похудел с момента покупки, и из-за более проворных рыб не успевает насытиться, поэтому я даю ему корм персонально - он ручной и всегда тыкается в пальцы или пинцет . Изначально было три стифодона, двое ушли довольно быстро. Один без видимой причины, другой от истощения. Это интереснейшие и абсолютно безобидные рыбки, присутствует только внутривидовая агрессия. Жаль, что в наших аквариумах они не очень распространены.
Видео со стифодонами в природе
Вот чего-то они специальное едят
А здесь их много разных. Да и весь аквариум просто восхищает!
Востаннє редагував конфеткина: 10.10.2013 о 14:46..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення: