|
11.11.2013, 09:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Карандашатник. 100 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Во всех отношениях приятные и беспроблемные рыбки. И в отличие от взрослых анциструсов стурисомы не портят растения.
|
Вам попались невоспитанные сомы.  Уже много лет держу анциструсов обыкновенных и звездчатых. В порче растительности не замечены.
Не ну если лист начал гнить, тор это святое дело, yо ведь сгнивший лист зеленым все равно не станет!
Стурисомки выигрывают тем, что не поднимают мусор со дна и не размывают грунт под корягами и камнями. Еще они напоминают каких-то дракончиков что-ли?
Впрочем я балдею и от круглых пузиков анциструсов, когда они цепляются на стекло. 
|
11.11.2013, 11:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від VKabanov
Вам попались невоспитанные сомы.  Уже много лет держу анциструсов обыкновенных и звездчатых. В порче растительности не замечены.
|
Ещё как портят.Только эхинодорусы,у которых не очень жосткие листья.За ночь с молодого куста эха остаётся решето.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
11.11.2013, 15:04
|
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
|
Может быть мне и не повезло в отношении их воспитания, но присоска у взрослых анциструсов "работает" жестче, чем у стурисом. Когда-то давно, когда в моем аквариуме была пластиковая кормушка и жили анциструсы, я иногда ночью просыпалась от странного звука - довольно громкого скрежета. Долго не могла понять причину его появления, казалось даже, что завелся жук-точильщик в деревянной мебели  . И однажды я все-таки нашла нарушителя ночной тишины - это был большой анциструс, скоблящий позеленевшую со временем кормушку  . Так вот, если анциструсы и не едят растения, хотя, как видно, случается и такое, то на листьях криптокорин, эхинодорусов они оставляют заметные повреждения. У меня с растительностью всегда плохо было, поэтому на вес золота каждый хорошо выглядящий кустик.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|