|
18.02.2008, 11:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Hemichromis sp. "Bangui" - история с продолжением ===www.aquaforum.ua===
наблюдая за мальком тигровой боции, копающим прямо под брюхо у хемихромиса, и за 8см меекой, которая разгоняет, двух сразу, 12-13см бангуев, и за скалярией которая только что по носу не бъёт нижним плавником, стоящего над листом хромиса, я пытался понять, почему рассказы о "чужих" бангуях, так отличаются от того, что я вижу сам.
и у меня возник вопрос. кто из тех, кто говорил о некоторой агрессивности бангуев, кормил их дробно, два раза в день?
я делаю именно так . кормлю утром и вечером. рыбы становятся голодными после кормления, очень быстро, уже через несколько часов. а голодная рыба может пробовать "на зуб" всё, что кажется им съедобным. и сонного неона, и заболевшего и легшего на дно боесмани.
поэтому пока, не будет опровержений, рискну утверждать, что
1. бангуи нуждаются, в дробном, не менее 2 раз в день, а в подростковом возрасте и чаще, питании.
2. так же, как они нуждаются в зарослях растений: для укрытия, и чувства уверености . другими словами для спокойствия.
3. слишком тесная посадка, может также оказать своё негативное воздействие.
все три фактора влияют на спокойствие хемихромисов, и как следствие - на их окрас и поведение.
поэтому предлагаю, всем кто хочет видеть своих бангуев, во всей их красе, предлагаю последовать этим рекомендациям..
Востаннє редагував Chaiinik: 19.02.2008 о 18:50..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
18.02.2008, 15:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Лебедин
Дописи: 431
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 154 раз(и) в 83 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
поэтому пока, не будет опровержений, рискну утверждать, что
1. бангуи нуждаются, в дробном, не менее 2 раз в день, а в подростковом возрасте и чаще, питании.
2. так же, как они нуждаются в зарослях растений: для укрытия, и чувства уверености . другими словами для спокойствия.
3. слишком тесная посадка, может также оказать своё негативное воздействие.
все три фактора влияют на спокойствие хемихромисов, и как следствие - на их окрас и поведение.
поэтому предлагаю, всем кто хочет видеть своих бангуев, во всей их красе, предлагаю последовать этим рекомендациям..
|
Именно так и поступаю. И зарослей у них валом и кормлю 2р и разнообразно. И сухарями и гранулками и живой корм и замороженный хек. Они уже сейчас начали приобретать красноватый оттенок и на "щечка" появляются светящиеся "веснушечки" !!! Как впервые увидела - ахнула... Этож еще малюпуськи!!! Ладные деточки! )))
|
cказали "Дякую" Pelmatohromis за цей допис:
|
|
27.03.2008, 11:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 25 раз(и) в 21 повідомленні
|
а вот какие "малипуськи" у меня уже выросли (брал у господина chainik)
и кста.. кто-нить в курсе, что с цветом головы цихлазомы :-]
|
|
|
|
cказали "Дякую" Oskol за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.
|