|
Ответ: Hemichromis sp. "Bangui" - история с продолжением ===www.aquaforum.ua===
наблюдая за мальком тигровой боции, копающим прямо под брюхо у хемихромиса, и за 8см меекой, которая разгоняет, двух сразу, 12-13см бангуев, и за скалярией которая только что по носу не бъёт нижним плавником, стоящего над листом хромиса, я пытался понять, почему рассказы о "чужих" бангуях, так отличаются от того, что я вижу сам.
и у меня возник вопрос. кто из тех, кто говорил о некоторой агрессивности бангуев, кормил их дробно, два раза в день?
я делаю именно так . кормлю утром и вечером. рыбы становятся голодными после кормления, очень быстро, уже через несколько часов. а голодная рыба может пробовать "на зуб" всё, что кажется им съедобным. и сонного неона, и заболевшего и легшего на дно боесмани.
поэтому пока, не будет опровержений, рискну утверждать, что
1. бангуи нуждаются, в дробном, не менее 2 раз в день, а в подростковом возрасте и чаще, питании.
2. так же, как они нуждаются в зарослях растений: для укрытия, и чувства уверености . другими словами для спокойствия.
3. слишком тесная посадка, может также оказать своё негативное воздействие.
все три фактора влияют на спокойствие хемихромисов, и как следствие - на их окрас и поведение.
поэтому предлагаю, всем кто хочет видеть своих бангуев, во всей их красе, предлагаю последовать этим рекомендациям..
Востаннє редагував Chaiinik: 19.02.2008 о 18:50..
|