На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Результати опитування: Стоит ли покупать ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР RESUN MICRA CY-20
Да !!! 12 63,16%
Нет 7 36,84%
Голосували: 19. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2013, 21:53   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 81
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
Re: ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР RESUN MICRA CY-20 (200л/ч,НА аквариум до 60л) ===www.aquaforum.ua===

А я после чистки ставлю возле акваса,снимаю угольник с заборной трубки и заливаю до упора с помощью шприца,потом аккуратно одеваю погруженный в воду уголок.Остатки воздуха выгоняю легким покачиванием фильтра..
Есть ещё одна ТОНКОСТЬ,перед сборкой фильтра заливаю воду в камеру импеллера,только потом опускаю его и закрываю крышкой.Никаких модернизаций.Работает абсолютно бесшумно,стоя в 1 метре от подушки.Его работу определяю только по наличию течения в банке.В работе 4 месяца.Угловые переходы трубок-действительно плохой вариант,периодически забиваются.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від NikModel Переглянути допис
Я еще думаю попробовать вместо одной сетки с керамикой кинуть кусок крупнопористой губки. Может поток будет сильнее..
Я думаю станет намного хуже,поскольку эта губка забъётся первая и станет пробкой.Лучше на заборник одеть мочалку и каждую неделю промывать.Себе я ,кстати,так и сделал.

Востаннє редагував Kosyan80: 15.10.2013 о 21:57.. Причина: Добавлено сообщение
Kosyan80 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kosyan80 за цей допис:
NikModel (15.10.2013)
Старий 15.10.2013, 22:35   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 305
сказав Дякую: 854
сказали Дякую 463 раз(и) в 132 повідомленні
Re: ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР RESUN MICRA CY-20 (200л/ч,НА аквариум до 60л) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kosyan80 Переглянути допис
Я думаю станет намного хуже,поскольку эта губка забъётся первая и станет пробкой.Лучше на заборник одеть мочалку и каждую неделю промывать.Себе я ,кстати,так и сделал.
Возможно Вы правы). Пока оставил все как есть.

В итоге я снял все шланги с фильтра, перечистил их ёршиком. Перемыл угольники, сетки с керамикой. И поток вроде стал сильнее))
Думаю проблема была в незаметной слизи в шлангах..
Еще удлинил кусок заборной воздушной трубки до самого верха пробки. Воздух при старте вышел намного быстрее чем с родной короткой трубкой.

NikModel поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
resun micra cy-20

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts