|
17.10.2013, 19:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Мне всё равно немножко непонятно как вы устроили свой аквариум. Мне это не под силу. Тут нужны мужские руки. А родители мне сказали захотела аквариум - занимайся сама. Может со временем что-нибудь и придумаю. А третьего крабика я еще никак не назвала. Хотела посмотреть на его поведение, может какое-нибудь имя и прилипнет. Папа называл его Мотя. Хотя к нему так и просится имя РОБИН БОБИН. Потому что он все время жует. Постоянно ходит с куском в клешне. Если нету еды, он грызет резиновые цветы, уже наполовину съел присоску у градусника. Наверное детство у него было голодное  ...
Востаннє редагував Марина Белая: 17.10.2013 о 19:58..
|
|
|
17.10.2013, 19:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Марина Белая, Скрытый текст
прям "Бригада" вспомнилась)))
Это фото я видел. 
Я о других видах крабов. 
|
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
17.10.2013, 20:04
|
|
|
Живу я тут
|
аааа...вы думаете продавцы разрешили бы мне фотографировать? сомневаюсь. хотя....если бы я их сильно попросила    ....то может быть....там конкуренцию радужным крабам составляли только леопардовые крабики...очень красивые а остальные мне не очень приглянулись - особенно мангровые...напоминают больших пауков бр-р-рр-р-р
Востаннє редагував Марина Белая: 17.10.2013 о 20:19..
|
|
|
18.10.2013, 01:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
Мне всё равно немножко непонятно как вы устроили свой аквариум
|
Всё просто,стекло неправильной фырмы с одним прямым углом, пршпилил на силикон, на нужной высоте, снизу с одной стороны небольшое стекло для опоры, чтобы крабка своим весом не обломал конструкцию. С другой стороны стекла трап, для залазания на второй этаж и опять же для потдержания конструкции. Надо было бы сфоткать банку, когда она была пустая, но теперь не получится, уже пытался. Может после генеральной чистки.
Цитата:
Допис від Марина Белая
вы думаете продавцы разрешили бы мне фотографировать
|
А, почему нет? Это же не Третьяковская галерея. Интересно было бы взглянуть на ассортимент видового состава на вашем рынке.
Цитата:
Допис від Марина Белая
особенно мангровые...напоминают больших пауков бр-р-рр-р-р
|
Здесь разрешите с Вами поспорить, иногда это бр-р-рр-р-р и является основанием для содержания того или иного питомца. Именно всё "страшное"и "злое", более привлекательное для людей, чем "миленькое" и "доброе". Как по Вашему, куда пойдёт больше людей на выставку чего-то прекрасного или в кунсткамеру?
А имя Робин Бобин как-то не гармонирует с Ванькой и Марфушей. Назовите лучьше Борис Михайлович или Степан Николаевич, что ли.
|
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
18.10.2013, 07:50
|
|
|
Живу я тут
|
Сегодня ночью мужики совершили побег из аквариума....вот сижу на работе и думаю....КАК???    Ладно большой может быть приподнял крышку и вылез...но маленькому-то сил не хватит!!! Общими усилиями они были изловлены и водворены на место. К счастью все конечности целы. Когда закинули их обратно в аквариум, Марфуша сказала презрительное ФИ отвернулась и сидела так. Потом подошла и большой клешней отвесила две оплеухи Робину. Тот съежился, но тут же нашел кусок морковки и как всегда начал жевать. Каждый день вот такие цирковые представления !!!
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Допис від eugene 777
Назовите лучьше Борис Михайлович или Степан Николаевич, что ли.
|
.....нет наверное мне имя нужно связанное с круглосуточным обжорством )))))
Востаннє редагував Марина Белая: 18.10.2013 о 08:19..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.10.2013, 11:31
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
Сегодня ночью мужики совершили побег из аквариума.
|
Надо на крышку аквы поставить чугунные каминные часы, или для крабок эти путешествия могут закончиться плачевно.
Цитата:
Допис від Марина Белая
имя нужно связанное с круглосуточным обжорством
|
А, Вы можете представить человека с именем Борис Михайлович и что бы он не занимался обжорством целые сутки? Борьками часто называют кабанчиков, в смысле хрюшек ( уж не знаю почему), а отчество Михайлович ассоциируется с косолапым мишкой, тоже любителем похрумать. И что же может быть более прожорливым, чем свиномедведь?
P.S: Всем Борисам этого форума - ничего личного, это не я придумал с кличками. Называют же котов Васьками, а крыс Ларисками. Так что без обид...На худой конец, можете назвать, в отместку, своего питомца Евгений, но только что бы это не была бы какая-нибудь кракозябра.
|
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
18.10.2013, 11:49
|
|
|
Живу я тут
|
А что? Борька - это мысль  ....но не знаю ...все зовут его по -разному. Вот что значит вовремя не дать ребёнку имя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від eugene 777
Надо на крышку аквы поставить чугунные каминные часы, или для крабок эти путешествия могут закончиться плачевно.
|
Сегодня утром положила тяжелый том какого-то энциклопедичского словаря. Не знаю поможет или нет? Может им понравилось путешествовать.
Востаннє редагував Марина Белая: 18.10.2013 о 11:51..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.10.2013, 12:01
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
положила тяжелый том какого-то энциклопедичского словаря.
|
С появлением интернета, энциклопедические словари только для этих целей и пригодны.
А моего крабку Вы сглазили, повырывал всю растительность. Зато появился повод сделать генеральную чистку банки.
Цитата:
Допис від Марина Белая
Может им понравилось путешествовать.
|
У меня, однажды, жил чижик (птичка такая) инвалид, без одного крыла, тоже любитель путешествовать. Умудрялся пролезть свозь прутья стандартной клетки. Однажды, после такого побега, я его нашел через пол года, за ножкой шкафа, в виде маленькой мумии....Краб, животное зависимое от наличия влаги, ему много время не нужно, что бы склеить ласты путешествуя по квартире, а учитывая способность этих зверей забираться куда угодно, найти его может быть проблематично.
|
|
|
23.10.2013, 13:19
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А моего крабку Вы сглазили, повырывал всю растительность.
|
.....неужели...я такая глазливая???))))    ...глаз
Востаннє редагував Марина Белая: 23.10.2013 о 13:25..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|