Да...я уже посмотрела, что у вас не так (значит перепутала с кем-то

)....а как вы промываете сушу? Ведь краб какает и писиет и запах с суши будет соответствующий. Я камни выступающие из воды мою чуть не каждый день...там кучи "навоза". А растения он у вас разве не стрижет? Просто удивительно какой у вас он воспитанный.
Добавлено через 29 минут
А по поводу бледного окраса я расскажу вам про своих крабов, хоть я и начинающий "крабовод". Летом я купила на Птичке случайно 2-х крабиков в диаметре где-то 2-3 см. Назвала их Пашка и Ванька. Пашка был активный до ужаса...постоянно скакал, таскал камни с места на место, все трогал, кусал. Ваньку я вообще не видела он постоянно сидел в норе, если бы я не увидела однажды ночью что он вылез и кушает, то думала бы что он умер. А так как я не знала как их правильно кормить, то кормила их одними креветками, что делать было нельзя категорически. Они соответственно захотели полинять и Пашка не пережил линьки. А Ванька т.к. он ел совсем мало линьку благополучно осуществил. Ну и вот...стоит значит этот аквариум...крабик сидит где-то там в норе...и я его совсем не вижу. И вообще он видимо по характеру пассивный такой... А еще: он начал бледнеть и побледнел до такой степени что я его среди ракушек не различала. Поехала я опять на Птичку...прямо тянуло меня туда. Приезжаю...а там крабов - видов 10...каких только нет! Но мне захотелось опять радужного. Думаю возьму девочку. А девочка радужного краба нашлась одна на весь рынок. И размером она была где-то см 5 в диаметре. У продавца они сидели все в одном аквариуме и маленькие и большие и меня уверили что они друг друга не трогают(только во время линьки могут). И в итоге я купила опять 2-х крабов. Девочку и мальчика . Привожу домой, посидели они у меня в карантине, потом выпускаю их в аквариум. И что вы думаете? Вылетает из-за куста мой пассивный Ванька, растопырив все ноги и клешни и в драку на новеньких, хотя они больше его в 3 раза. Запугал их совсем, они по углам затаились . А он ходит гоголем по аквариуму...куда девалась его скромность? Так вот это все я к чему рассказываю? После того как появились эти новые крабы (а они очень яркие), мой Ванька постепенно стал приобретать окраску. Я даже не знаю чем это объяснить !!! Но он стал опять ярким! Может это гормон какой-то влияет. Появилось соперничество и агрессия, может это влияет?
Добавлено через 38 минут
Кстати дня через три в аквариуме установился матриархат. Моя девочка (я назвала её Марфуша) зашугала всех мужиков... чуть что не так...она сразу в глаз! Она даже еду не поднимает...ей проще отобрать у кого-нибудь...теперь с ужасом жду, что она Ваньку когда-нибудь убъет.