На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2008, 22:16   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Уфа
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Аквариум Периода ===www.aquaforum.ua===

Моя система:
Аквариум Aquatlantis 400 л. с тумбой.

Наружний фильтр EHEIM Professional II, 1050л/ч. (с добавлением угольного наполнителя 2 месяца назад) http://aquarium.arbatzoo.ru/1379.html
Внутренний фильтр blumodular 03, 1200 л/ч. (3 секции с губками разной плотности)
http://trade.ferplast.com/ru/pagina_273780.html

Лампы:
1. POWER GLO 122см 40w
2. MARINE GLO 40w
3. MARINE GLO 40w
4. AQUA GLO 40w
5. Лампа дневного света в отдельном тубусе, (стоит сверху, над водой, на ребре жесткости аквариума)

Грунт: коралловая крошка, крупнозернистая, (длинной где то 1 см). Высота насыпи 5 см.
Живые камни: 25 кг. взял на старте. Есть сомнения что они плохого качества. За 3 месяца ничего кроме обрастания зеленой и красной пелены (желательно бы название, постоянно забываю), ничего более не произошло. Потом еще докупал, в общем килограмма 3-4. И жизнь начала оживать.

Температура воды 26-28 градусов. Стараюсь постоянно охлаждать. Приоткрываю окно перед уходом из дома. Летом надеюсь будет холоднее, т.к. у нас зимой топят сильно, а кондиционер зимой не рекомендуется включать, накроется. А к следующей зиме, вообще вырублю батарею. Большой аквариум в квартире - чем не отопитель?

Помогите с названиями

И вот эта рыба

Мне больше всего нравятся мягкие кораллы, смотрю на творения здешних камрадов и поверить даже не могу. Хотел у Вас попросить рекомендации. С чего лучше мне начинать и почему. Еще хотел завести актиний для своих клоунов. Это получится? Какие для этих целей годятся? В нашем городе купить негде, видимо буду заказывать через интернет. Еще звезды, ежи и прочая ползающая живность. Мне нужно по больше информации (название, уход, ньюансы) Что можете посоветовать?

В воскресенье буду удалять фрегат из аквариума. Здоровый и дорогой собака, жалею о потраченных деньгах. Брал вместе с аквариумом, вроде не мешает, было написано что совместим с морской средой. Но все равно, буду удалять. Просто по сравнению с теми морскими банками, что были в магазине, когда оформлял покупку, его наличие выгодно отличалось в плане красоты. Но по тем отчетам что я здесь увидел, гммм... это убожество - на переделку. Для себя определился: Красивый коралловый риф – вот моя цель. Буду старятся, но похоже увижу нечто похожее, ой как не скоро.

Пока так (старые фотки):

И еще, по оборудованию: что убавить что добавить? По лампам, чую те парни что в последнее время восстанавливали мою морскую среду, подогнали старые лампы, снятые со своих банок. Стоит ли сразу менять, или их работоспособность можно проверить по каким признакам?

И за ранее всем спасибо. Не знаю чтобы без Вас делал.

Востаннє редагував Период: 23.02.2008 о 22:25.. Причина: добавление
Период поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2008, 22:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 57 раз(и) в 30 повідомленні
Надіслати повідомлення для Barmaley на ICQ
Ответ: Аквариум Периода ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Период Переглянути допис
Моя система:
Аквариум Aquatlantis 400 л. с тумбой.

Наружний фильтр EHEIM Professional II, 1050л/ч. (с добавлением угольного наполнителя 2 месяца назад) http://aquarium.arbatzoo.ru/1379.html

Уголь замени немного с 0,5кг остальной выбрось менять его нада регулярно прим 1 раз в 2 - 3 недели

Внутренний фильтр blumodular 03, 1200 л/ч. (3 секции с губками разной плотности)

Выбрось его

Лампы:
1. POWER GLO 122см 40w
2. MARINE GLO 40w
3. MARINE GLO 40w
4. AQUA GLO 40w
5. Лампа дневного света в отдельном тубусе, (стоит сверху, над водой, на ребре жесткости аквариума)

Рыбной банке все равно а для коралов нада т5 или мг[/B]

Грунт: коралловая крошка, крупнозернистая, (длинной где то 1 см). Высота насыпи 5 см.
просифонить оставить только чтоб слегка дно покрывала заиливается фабрика нитратов как и внутрений фильтр

.
Тебе б воду подменить на свежепариготовленную (соленую) проц 15 с сифонкой
Почитай тему Платакса посмотри на его оборудование и свет его аквариум просто бомба

Востаннє редагував Barmaley: 23.02.2008 о 22:32..
Barmaley поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts