|
05.11.2013, 23:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ksey
Вы сильно ошибаетесь, завтра попробую выложить один из своих старых кадров (если количество сообщений позволит).
|
Лично я, не за что не стану издеваться над своими креветками, используя вспышки. Уверен , что для них это тоже самое как нам вспышкой прям в глаз и опять и снова..! Лучше добавить доп., света на время фотосесии!
05.11.2013, 23:44
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Никитин
Лично я, не за что не стану издеваться над своими креветками, используя вспышки. Уверен , что для них это тоже самое как нам вспышкой прям в глаз и опять и снова..! Лучше добавить доп., света на время фотосесии!
|
А вы вообще представляете сколько нужно света?
На моем фото, сверху аквариума стоит мг 150вт. и это только для фокусировки. Не буду спорить, возможен удачный кадр креветки со штатива при малом свете, но это редкость..
должно совпасть мгновение ее неподвижности.
|
06.11.2013, 00:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sazin
А вы вообще представляете сколько нужно света?
На моем фото, сверху аквариума стоит мг 150вт. и это только для фокусировки. Не буду спорить, возможен удачный кадр креветки со штатива при малом свете, но это редкость..
должно совпасть мгновение ее неподвижности.
|
Не спорю, но лично для меня, пусть лучше фотки будут хуже.... 
Вот к примеру, фотка сделана с светом 9w, без штатива с рук, и не уверен, что зеркалкой.
Востаннє редагував Александр Никитин: 06.11.2013 о 02:15..
|
|
|
06.11.2013, 07:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Александр Никитин, а фотографы вообще склонны всё усложнять.))На улице гоняешься за бабочками и жуками,тоже движутся постоянно и ничего,никаких штативов))Лучше купите макрообъектив,светосильный,рекомендую Tamron 90/2.8,если уж хотите макро нормально снимать.Макрокольца и прочая головная боль это только для любителей мучать себя разной техникой.
Востаннє редагував sks: 06.11.2013 о 08:04..
|
|
|
cказали "Дякую" sks за цей допис:
|
|
06.11.2013, 09:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 11
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Никитин
Лично я, не за что не стану издеваться над своими креветками, используя вспышки. Уверен , что для них это тоже самое как нам вспышкой прям в глаз и опять и снова..!
|
Во-первых, думаю не мне Вам рассказывать, что глаз ракообразных устроен совсем не так как у, например, человека. Во-вторых, в этом случае получить качественный снимок креветки будет крайне проблематично, если не невозможно. В-третьих, Вы же держите креветок в своих аквариумах и не считаете это издевательством, хотя в природе они живут совсем в других условиях.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від sazin
Встроенную, - никак. А вот внешние помогают и чем их больше тем лучше, я пробовал с пятью и хотелось еще..
|
Да, конечно, никто спорить не будет, что чем больше света, тем лучше. Но есть существенный фактор - прошу прощения за банальность, цена, себестоимость конкретного кадра. Себестоимость представленного мной кадра порядка 30 долларов. В эту цену мне обошлась "макросистема", т.е. объектив, переходник и набор колец. Штатив не использовался, пыха встроенная, цена камеры значения не имеет, хотя и она, мягко говоря, демократична. Есть, конечно, ещё вопрос удобства использования той или иной системы. Но хотел я сказать о том, что если человека желающего попробовать поснимать хоть бы и креветок сразу ориентировать на технику требующую достаточно серьёзных финансовых вложений, то скорее всего этот человек откажется от своей затеи. Да и снимать с пятью вспышками надо уметь, иначе результат будет такой же как и с обыкновенной мыльницы.
Востаннє редагував Ksey: 06.11.2013 о 09:34..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.11.2013, 18:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ksey
Во-первых, думаю не мне Вам рассказывать, что глаз ракообразных устроен совсем не так как у, например, человека. Во-вторых, в этом случае получить качественный снимок креветки будет крайне проблематично, если не невозможно. В-третьих, Вы же держите креветок в своих аквариумах и не считаете это издевательством, хотя в природе они живут совсем в других условиях.
|
Во-первых, это не делает их безразличными к вспышкам и соответственно, они как минимум подвергаются стрессу. Во-вторых, не спорю, но возможно. В-третьих, а кто Вам сказал, что у меня в аквариуме условия хуже чем в природе? И 99% креветок которых я содержу, это селекционные формы которых нет в природе, которые выведены в аквариумах, соответственно ихний дом аквариум.
Что Вы можете сказать по поводу этих фото? Конечно уровень фотографий совсем другой, но все же.
1. Фотка сделана с светом 9w, без штатива с рук, и не уверен, что зеркалкой.
2.Тут вообще, старенькая видеокамера 3 мегапикселя , без доп., света и вспышки.
Востаннє редагував Александр Никитин: 06.11.2013 о 19:05..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:23.
|