На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.02.2014, 01:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mihalych75 на Skype
Відповідь: 60л - Смешарики ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп
вопросы:
1) фон планируете
2) количество и виды рыбонаселения
пс: здаётся мне, что смешарики - это не только три разноцветных героя, но и что то еще. Или я не прав?

Mihalych75 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mihalych75 за цей допис:
glottis (06.02.2014)
Старий 07.02.2014, 13:46   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Відповідь: 60л - Смешарики ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mihalych75 Переглянути допис
вопросы:
1) фон планируете
2) количество и виды рыбонаселения
Про фон уже описал.

Про рыбу.

* Сомики пигмеи
После газовой камеры из населения остались стойких 4 сомика пигмея. они уже довольно взрослые (когда покупал в прошлом году им было ориентировочно 2 года). После пережитого они похоже нормально восстановились и продолжают постоянно нереститься. А я пытаюсь поднять малька. Тугая рыбка.

* расбора макулата
хотел бриджитту, но ее не было в наличии. взял макулату. рыбка понравилась, она постепенно набрала яркий окрас, несколько типа доминантных самцов просто ярко малиновые. единственно она почему то любит выпрыгивать из открытого аквариума, а в остальное время (когда не ест) прячется в зарослях папоротников под корягой. На сериоуслифиш пишут что ей надо приглушенное освещение и сильно заросший аквариум. Аквариум я иногда подстригаю, так что наверное на сильно биотописто получается. Сейчас плавает около 12-15, посчитать точно не представляется возможным. Это то, что осталось из 2х десятков. Печалька.

* расбора урофтальма (расбора-светлячок)
эту рыбку я брал своей сестре в ее аквариум, у нее такой же матовый фон, на котором эта рыба совсем не смотрится. ей надо темный фон, чтобы ее желтое тело было заметнее. поэтому в январе забрал от сестры к себе. по размеру она заметно меньше чем макулата, меньше 2х см. вроде не выпрыгивает и не боится ничего, постоянно тусуется на видном месте. иногда они с макулатами выясняют кто в доме красивее/главнее. Сейчас плавают 7 штук. Очень давно хотел эту рыбу, но получив ее немного разочаровался. Наверное, все таки светлый фон ей не подходит.

Однако все эти мелкие рыбки практически были не заметны в аквариуме, с расстояния больше одного метра. Печалька. Аквариум выглядел как будто в нем рыбы нет, учитывая что и пигмеи тоже любят заховаться где-то за корягой. Только во время кормления выбегали. Так что шутка про смешариков, как основных жителей, была сильно похоже на правду. Однако, смешарики здесь не жители - они декорация.

* гуппи красная москва
Поэтому пару недель назад купил несколько пар гуппи красная москва. Очень эффектно смотрятся с желто-оранжевым телом и красными хвостами. Самочки тоже желтые а не серые, не люблю серых. Сейчас плавают 2 пары. Плюс пошли мальки. Гуппи всегда на виду конечно, и жрут как не в себя.

2 аманки (ветераны газовой камеры) и черики.

В планах еще будет рыба, сейчас она в мальке и растет в отсаднике.

Пока что вот так.

Газовую камеру не пережили отики (что жаль) и тетра аманда (не жаль совсем, как ни странно). Аманда довольно специфичная рыба, лучше всего себя показывала при почти полном отсутствии течения, иначе норовила где-то заныкаться. Жрала опять же как не в себя, сомиков накормить было проблемой. Сейчас сомиков объедают гуппи, но они не такие шустрые. Аманда шустрая и во время кормежки никого не боится. Но нужна действительно большая стая 50-100 штук и можно совсем без других соседей. В ближайшее время брать аманду себе не буду, из-за озвученных выше причин.

Вообще я считаю (и вы вправе не соглашаться), что эти сегодняшние нано-рыбки они не для аквариумов в 10-20 л, а хотя бы 30-40, а то и больше, но большой стаей. В 60л смотрится неплохо, но и не хорошо: все-таки мелкая рыба и не очень яркая. Из-за этого она сильно проигрывает более крупной или более яркой (типа неонов).

Востаннє редагував glottis: 07.02.2014 о 13:56..
glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
Mihalych75 (07.02.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts