На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.02.2014, 01:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для Mihalych75 на Skype
Відповідь: 60л - Смешарики ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп
вопросы:
1) фон планируете
2) количество и виды рыбонаселения
пс: здаётся мне, что смешарики - это не только три разноцветных героя, но и что то еще. Или я не прав?

Mihalych75 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mihalych75 за цей допис:
glottis (06.02.2014)
Старий 07.02.2014, 13:46   #2
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Відповідь: 60л - Смешарики ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mihalych75 Переглянути допис
вопросы:
1) фон планируете
2) количество и виды рыбонаселения
Про фон уже описал.

Про рыбу.

* Сомики пигмеи
После газовой камеры из населения остались стойких 4 сомика пигмея. они уже довольно взрослые (когда покупал в прошлом году им было ориентировочно 2 года). После пережитого они похоже нормально восстановились и продолжают постоянно нереститься. А я пытаюсь поднять малька. Тугая рыбка.

* расбора макулата
хотел бриджитту, но ее не было в наличии. взял макулату. рыбка понравилась, она постепенно набрала яркий окрас, несколько типа доминантных самцов просто ярко малиновые. единственно она почему то любит выпрыгивать из открытого аквариума, а в остальное время (когда не ест) прячется в зарослях папоротников под корягой. На сериоуслифиш пишут что ей надо приглушенное освещение и сильно заросший аквариум. Аквариум я иногда подстригаю, так что наверное на сильно биотописто получается. Сейчас плавает около 12-15, посчитать точно не представляется возможным. Это то, что осталось из 2х десятков. Печалька.

* расбора урофтальма (расбора-светлячок)
эту рыбку я брал своей сестре в ее аквариум, у нее такой же матовый фон, на котором эта рыба совсем не смотрится. ей надо темный фон, чтобы ее желтое тело было заметнее. поэтому в январе забрал от сестры к себе. по размеру она заметно меньше чем макулата, меньше 2х см. вроде не выпрыгивает и не боится ничего, постоянно тусуется на видном месте. иногда они с макулатами выясняют кто в доме красивее/главнее. Сейчас плавают 7 штук. Очень давно хотел эту рыбу, но получив ее немного разочаровался. Наверное, все таки светлый фон ей не подходит.

Однако все эти мелкие рыбки практически были не заметны в аквариуме, с расстояния больше одного метра. Печалька. Аквариум выглядел как будто в нем рыбы нет, учитывая что и пигмеи тоже любят заховаться где-то за корягой. Только во время кормления выбегали. Так что шутка про смешариков, как основных жителей, была сильно похоже на правду. Однако, смешарики здесь не жители - они декорация.

* гуппи красная москва
Поэтому пару недель назад купил несколько пар гуппи красная москва. Очень эффектно смотрятся с желто-оранжевым телом и красными хвостами. Самочки тоже желтые а не серые, не люблю серых. Сейчас плавают 2 пары. Плюс пошли мальки. Гуппи всегда на виду конечно, и жрут как не в себя.

2 аманки (ветераны газовой камеры) и черики.

В планах еще будет рыба, сейчас она в мальке и растет в отсаднике.

Пока что вот так.

Газовую камеру не пережили отики (что жаль) и тетра аманда (не жаль совсем, как ни странно). Аманда довольно специфичная рыба, лучше всего себя показывала при почти полном отсутствии течения, иначе норовила где-то заныкаться. Жрала опять же как не в себя, сомиков накормить было проблемой. Сейчас сомиков объедают гуппи, но они не такие шустрые. Аманда шустрая и во время кормежки никого не боится. Но нужна действительно большая стая 50-100 штук и можно совсем без других соседей. В ближайшее время брать аманду себе не буду, из-за озвученных выше причин.

Вообще я считаю (и вы вправе не соглашаться), что эти сегодняшние нано-рыбки они не для аквариумов в 10-20 л, а хотя бы 30-40, а то и больше, но большой стаей. В 60л смотрится неплохо, но и не хорошо: все-таки мелкая рыба и не очень яркая. Из-за этого она сильно проигрывает более крупной или более яркой (типа неонов).

Востаннє редагував glottis: 07.02.2014 о 13:56..
glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
Mihalych75 (07.02.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts