|
09.02.2014, 18:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Re: Как бороться с протечками Eheima. ===www.aquaforum.ua===
никак не пойму. зачем платить за китайского немца, который ничем не оправдывает свою цену?
2. зачем в травнике столько субстрата для биофильтрации? кому она там нужна?
за таме выражаю благодарность! может пригодиться многим!
|
|
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
|
|
09.02.2014, 18:56
|
|
|
Живу я тут
|
ПС:
"За это время я приобрел к нему оригинальные запасные прокладки,резинки,мочалки,синтепоновые наполнители,силикон для смазки резинок.Перемыл и тщательно прокипятил в осмосе весь наполнитель(камушки и колечки).Но проблема оказалась гораздо "глубже" чем банальные уплотнительные кольца."
1. значительно дешевле купить мат паралона и вырезать с него мочалки. мат 50*50*5 см стоит от 160 грн.
2. синтепоновый наполнитель лучше купить в любом трикотажном магазине. стоит копейки
3.камушки и колечки лучше не кипятить а выщечь с помощью хлорки а потом тщательно промыть. таким образом вы не варите органику а выжигаете её тем самым освобождая поры.
4. для смазки можно пользовать обычный гигиенический вазелин. проверено на многих фильтрах разных фирм на протяжении 5 лет
|
|
|
|
10.02.2014, 20:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Казань
Дописи: 389
сказав Дякую: 253
сказали Дякую 951 раз(и) в 228 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mabilochka
никак не пойму. зачем платить за китайского немца, который ничем не оправдывает свою цену?
|
а с чего вы взяли, что он китайский?
|
|
|
11.02.2014, 10:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
ASR, ему просто нравится эта фраза. mabilochka не первый раз ее пишет. 
Собираетесь в чем-то разубеждать?    Право, не стоит.
|
cказали "Дякую" Ranger за цей допис:
|
|
11.02.2014, 13:26
|
|
|
Живу я тут
|
возможно Вы и правы. Может и не китайский)
Не секрет что многое из продукции этой уважаемой фирмы делают в Китае.
Качество снизилось, некоторые поставки вообще поголовно текли. Тем в интернете по проблемам с эхаймами масса.
Исходя из этого считаю нецелесообразным покупать КИТАЙСКОГО кота в мешке за такие деньги.
Становится актуально, когда рассказываешь клиентам какой внешник лучше выбрать ( конечно рекомендуешь эхайм так как германия..качество и ляляля), а он через неделю потёк.... Особенно когда эти клиенты живут в Конча-Заспе
Пс: имхо старые эхаймы были значительно лучшего качества. Сейчас же вижу лучшую альтернативу по соотношению цена-качество.
|
|
|
|
11.02.2014, 13:31
|
|
|
Живу я тут
|
Ranger - Вы непосредственно занимаетесь этой фирмой и владеете значительно большей информацией.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
11.02.2014, 14:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
mabilochka, готов делиться любой информацией, какая у меня есть.
Непосредственно по вашему посту - скажу так:
1) на сегодня из фильтров в Китае делается вся серия Classic. При этом лично я претензий по качеству к фильтрам Eheim сделанным в КНР не имею.
2) протечки из-за недоработки конструкции (и 98% тем в сети по этому поводу) были в 3-х моделях - 2073, 2075 и 2074е по причине ошибки проектирования в узле кнопки подкачки. Вскоре производитель конструкцию узла сменил, а случай признал гарантийным. В Европе были заменены проблемные головы всех обратившихся клиентов целиком и бесплатно, у нас - оф. сервис меняет сам узел кнопки в течение гарантийного срока.
Неоф. сервис (например, ваш покорный слуга) лечит эту проблему на любых фильтрах бесплатно народными методами, поскольку ремкомплект у ОФ-ов купить невозможно в силу не хочу писать чего. 
Еще 1% - это проблема с моделью 2080 которая описана в данной теме. Возникает чаще всего при активном пользовании механизмом закачки при включенной помпе с целью выгнать воздух - что однозначно противоречит инструкции.
В остальном ваше мнение я целиком уважаю и абсолютно ни с чем не пытаюсь спорить.
Вместе с тем помню ваш недавний пост по поводу качества корзин и пластика в Jebo и кранов в Atman. Не думаю, что к Eheim могут быть в этом плане претензии.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ranger за це повідомлення:
|
|
28.08.2019, 18:22
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 84
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 80 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mabilochka
возможно Вы и правы. Может и не китайский)
Не секрет что многое из продукции этой уважаемой фирмы делают в Китае.
Качество снизилось, некоторые поставки вообще поголовно текли. Тем в интернете по проблемам с эхаймами масса.
Исходя из этого считаю нецелесообразным покупать КИТАЙСКОГО кота в мешке за такие деньги.
Становится актуально, когда рассказываешь клиентам какой внешник лучше выбрать ( конечно рекомендуешь эхайм так как германия..качество и ляляля), а он через неделю потёк.... Особенно когда эти клиенты живут в Конча-Заспе
Пс: имхо старые эхаймы были значительно лучшего качества. Сейчас же вижу лучшую альтернативу по соотношению цена-качество.
|
Ну если как вы говорите "китайские немцы" текут то что тогда говорить об китайских фильтрах...Лично я свой Эйхем заказывал из германии и китайского в нем только БП, чего они и не скрывают.Возможно часть производства у них и в Китае но это не значит что это в ущерб качеству, есть фабричный Китай а есть откровенный подвальный там где просто копируют технику по лекалам не соблюдая технических качеств материала . А то что вы пишите про обычный поролон и синтепон из трикотажного магазина, то несомненно фильтровать он будет но сравнивать фирменный и и трикотажный это как метла и ракета... 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Yevhen1 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.
|