На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2008, 13:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Ответ: Почему не каркасный? Он же надежнее! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AttilA Переглянути допис
Отсюда вопрос - чем торец цельностеклянной банки, проклееной черным силиконом (шириной он 10-15мм)эстетичнее 2см полированного металла!
Но вопрос изначально был не в этом!
Почему каркасная конструкция считаеться устаревшей. Может за 10 лет моего отсутствия в аквариумистике была найдена причина, которая сделала невозможной эксплуатацию каркасных аквасов (они ненадежные! они вредные! они....) - ВОТ В ЧЕМ ПРИМАВОПРОС!
Почему торец проклееный силиконом 10-15мм? - он при хорошей склейке где-то около миллиметра больше толщины стекла.
ОНИ (каркасные) намного дороже, тяжелее, не надежнее, хуже в обслуживании, выглядят хуже... эксплуатировать их возможно, что многие и делают.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 15:07   #2
Guest

Дописи: n/a
Ответ: Почему не каркасный? Он же надежнее! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Почему торец проклееный силиконом 10-15мм? - он при хорошей склейке где-то около миллиметра больше толщины стекла.
.
Дык и я о том-же! Стекло 10мм +1-2мм (рекомендованные фаски в углах)=10-12мм.

Я читал статистику лопаний аквасов. Там есть интересный рассказ - как переставляли от аквариума стеклянный столик и слегка "задели" уголок - результат каверна 1см на глубину, по-моему, 2мм.... И как после этого спать или без дрожи смотреть на ребенка лицо которого в 5 см от стекла на которое РОЖЭАШ изнутри давить...да еще и с каверной...

А у каркасника эта проблема решается в худшем случае переполировкой...

Вопрос НАДЕЖНОСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИИ (различные изменения температуры...."перестановки мебели") а не СТАЦИОНАРНОЙ НАДЕЖНОСТИ (хорошее стекло, качественный силикон и мастерство склейщика + отсутствие стеклянных столиков вблизи углов акваса!)

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts