На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.02.2014, 18:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 185
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Andrу86, Совершенно не верю,что на с.салтовке ок 10грд.Откуда в наших краях такому показателю взяться?Выше написали,что ок 23грд.Посмотрите.
antonio-san, slava boroda давал показания по воде в районе пр Гагарина.Посмотрите выше.
И не правильно делаете,везде где забор с северского донца вода зимой мягкая,а летом более жесткая.А вот там где краснопавловка и скважины(центр,пп и т.д.)там одинаково жесткая всегда.
Я возле спуска жилярди живу,салтовку я так сказать обобщил,у меня в бойлере за 7 лет накипи пол сантиметра,да и по кранам и всему остальному видно,вода не жесткая.

Востаннє редагував Andrу86: 17.02.2014 о 18:31..
Andrу86 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2014, 19:14   #2
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Andrу86 Переглянути допис
И не правильно делаете,везде где забор с северского донца вода зимой мягкая,а летом более жесткая.
А как вы это можете объяснить с логической точки зрения? Чисто теоретически. По идее должно быть все наоборот - зимой все свежее поступление мягкой воды забуферено в виде снега, плюс лед - замерзает в первую очередь мягкая вода увеличивая соленость оставшейся, плюс питание из подземных пластов - всякие ключи/родники/ручейки (у меня на даче в источнике жесткость раза в 2 больше, чем в реке).

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2014, 21:53   #3
Живу я тут

Дописи: 185
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
А как вы это можете объяснить с логической точки зрения? Чисто теоретически. По идее должно быть все наоборот - зимой все свежее поступление мягкой воды забуферено в виде снега, плюс лед - замерзает в первую очередь мягкая вода увеличивая соленость оставшейся, плюс питание из подземных пластов - всякие ключи/родники/ручейки (у меня на даче в источнике жесткость раза в 2 больше, чем в реке).
А это вы спросите у тех кто химией воды занимается,я пишу из того что вижу.И как мне кажется это больше для озера\водохранилища актуально,а не для реки у которой русло вообще может не замерзать,да и талой воды щас немеряно.

Andrу86 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.02.2014, 22:48   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Andrу86 Переглянути допис
А это вы спросите у тех кто химией воды занимается,я пишу из того что вижу.И как мне кажется это больше для озера\водохранилища актуально,а не для реки у которой русло вообще может не замерзать,да и талой воды щас немеряно.
Я не говорю про "щас". Я про процессы в принципе для нормальных сезонных условий. Сейчас да, верю, в Донце должно быть "помякшение". И для реки как раз более актуально, потому как площадь водосбора на единицу объема по сравнению с озером больше на порядки.

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
водопровод, Роганская

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts