Цитата:
Допис від Cotick
Я впервые слышу, что нельзя вносить удобрения в свежезапущенные аквариумы.
|
Буквально через месяц после перезапуска у меня зачесались руки от неуемного желания добавить удобрений. Не имея ни малейшего опыта по их применению, я тут же открыла тему на форуме. И, чего уж там скрывать, профи настоятельно рекомендовали не экспериментировать с удо еще с полгода, - именно столько времени налаживается мало-мальский баланс в акве. А напугать новичка радугой из водорослей - дело плевое. Ну вот и сидим, ждем-с, дни в календаре зачеркиваем.

А растюха, бедная, никак в рост не идет - как воткнули, так и сидит.
ОК, спасибо Косте за оптимистичную перспективу, поразмыслю надосуге.
Цитата:
Допис від Cotick
Лариса, еще у вас есть вариант отказаться от любимых нами скалярий и держать с вашими неонами рыбу, которая менее восприимчива к обсуждаемой болезни.
|
Представьте, что вам предлагают отказаться от вашей детской мечты... Совет хороший, вроде правильный, но уж очень тоскливо-безнадежный

Подумываю запустить боций, но ведь нет никаких гарантий, что у новых жильцов не будет старых проблем. Ведь в вашем посте выше четко сказано, что тольно полный перезапуск+обработка белизной+уничтожение растючки

обеспечат долгожданную стерильность. Ну и заодно зарубят на корню тягу к прекрасному подводному миру
Итак, разрешите поэкспериментировать с боциями? Вы ведь эту рыбешку знаете отлично!
ЗЫ: Искренне благодарю за своевременную руку помощи.