Вчера не получилось, но лучше поздно, чем никогда.
Итак: хлопотное мероприятие по перевозке акваса планировалось несколько дней. Заранее была подготовлена бочка для питьевой воды на 60 литров, в которой должны переезжать жители и "старая" вода для перезапуска. На новом месте жительства акваса была установлена купленная в Канисе новая тумба под стандартный аквас на 240 литров (который планируется в будущем). Канису отдельное спасибо: написал в личку, получил ответ с телефоном, по телефону: тумба есть, приходите посмотрите, на когда собрать новую? - всё вежливо и культурно. Тумба устанавливалась с использованием уровня - аквас стоит практически идеально ровно.
В бочку с рыбой естественно был добавлен "Акутан" и, кроме момента перевозки (благо дело близко), постоянная аэрация. Боялся за температуру, но грелку из акваса бросать в 60-литровую бочку побоялся. В итоге к моменту запуска рыб в аквас t в бочке была немногим более 20 градусов.
Сам аквас был капитально вымыт и обзавёлся новым тёмно-синим однотонным фоном, также купленным в Канисе. Правда времени крепить его на силикон, сладкую воду или ещё чего у меня не было - боялся за рыбу, поэтому закрепил его как и старый по периметру скотчем. После закладки грунта залил половину акваса водопроводной водой из холодного крана, установил внешник, грелку и стал ждать прогрева воды до нормальных пределов. После долил старую воду, добавил на всякий случай ещё немного "Акутана" и запустил рыб, ессно после посадки растючки.
Растения переезжали в смоченных аквариумной водой газетах и в кульках, пару веток лимонника бросил в бочку к рыбам - шоб стены не давили

. БОльшую часть старого огорода я садить не стал - лишь самые любимые. Основное место оставил под новую растючку, когда усилю свет. Завершилось сие мероприятие около 12 ночи и я довольный пошёл спать. Собственно вот и всё.
Благодаря использованию большого количества "старой" воды с рыбами всё нормально (ттт), никакой мути нет. На данный момент всё выглядит так. Немного лысовато, но новая растючка в проекте.