Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Симпатишно )))...
|
Спасибо!
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Вопросик: что за растение - длинненькое с мелкими круглыми листочками?
|
Это бакопа, вроде бы "монье". Покупал три длинных веточки на птичке, вначале принималась, потом и старые пошли в рост (одну я обрезал) и ярко зелёных сочных деток давать стали. Они пока низкие, но со временем на заднем плане поднимется этакая рощица.
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Лимонник - класс!
|
Самому жутко нравится, особенно когда их тоже рощица из 7-10 веток. Мне его за 10-ку дали вместе с той же бакопой и каким-то эхом (тот что в углу под внутренником). Я знал, что он любит мощный свет, но попробовать всё равно хотелось, тем более, что у нас птичке я их особо часто не видел. На нём было немного бороды, листья покоцанные, их обстриг. Ждал пока примется. Принялся, растёт медленно, но стабильно. На фото не видно, там я отщипнул разросшуюся веточку и присадил рядом в грунт - задел на рощицу из лимонников
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
Предложения: коряжку я все-таки положила бы... (у меня она тоже так первое время "на попА" стояла - не то)... Я бы ее куда-нить так скромненько, вдоль задней стенки, чтоб только краешек виднелся... Нимфею я бы на передний план - люблю ее, была бы примой!
|
А мне так нравится - она выступает как бы заборчиком для нимфеи, красиво её окаймляя. За ней нимфея дала уже штук 5-6 молодых листьев - думаю чтоб из-за коряжки такая себе охапка этих листов торчала. Ещё одна фунция такого ограничителя - за корягой до стены грунт не софонится и происходит заиливание, которое так любит нимфея. Тем более, что перед коряжкой имеется мной так называемая "полянка анубов" и на самой коряге тоже куст закреплен. Правда анубы лысоватые, поскольку недавно имел неосторожность запустить раков - постригли, уроды, пришлось их прогнать

но уже молодые листики повылазили
Цитата:
Допис від МЕДУЗА
А вообще - приятное впечатление от акваса...)))
|
Ещё раз спасибо!!!