|
20.04.2008, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Israel
Дописи: 150
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 523 раз(и) в 113 повідомленні
|
Ответ: АКВАРИУМНАЯ АПТЕЧКА!!! ===www.aquaforum.ua===
Препараты, обязательные в "аквариумной аптечке":
метиленовый синий, малахитовый зелёный, формалин, метронидазол, празиквантел, эритромицин, антибиотик широкого спектра действия.
Вот в основном и всё! Большая часть распространённых и не очень болезней лечится ими. Стоят - на несколько порядков дешевле, чем "фирменные" препараты, в которых то же самое, только в очень маленьких концентрациях.
Ну и полностью согласен с Тим16 - КАРАНТИННИК!!!, который надо приобрести ещё до того, как заполняем аптечку, лучше - за те же деньги, которые можно сэкономить, не купив фирменные препараты.
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
altlogic (07.06.2011), Chaiinik (11.11.2009), Clear (21.04.2008), GemStones (07.09.2008), lorohka (14.05.2013), MasterWind (07.09.2009), nikoffauna (27.12.2012), Prihodyashiy (31.03.2010), user367 (23.04.2008), Лар (24.01.2010), Умка (18.07.2008) |
20.04.2008, 10:04
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yan
Препараты, обязательные в "аквариумной аптечке":
метиленовый синий, малахитовый зелёный, формалин, метронидазол, празиквантел, эритромицин, антибиотик широкого спектра действия.
|
Добавлю: тетрациклин, фуразолидон, ципрофлоксацин (можно ципролет), марганцовка, виркон-с, азипирин (он же празиквантел). Можно расширить список, все будет в принципе то-же самое, но вдруг вышенаписанных препаратов не будет в аптеке. Да, кстати, метиленовый синий лучше держать в порошке, при необходимости растворить необходимую дозу. И ко всему этому инструция к применению, фотокаталог болезней и напротив каждого фото написать препараты, дозировки и возможные замены.
Ян, как вы думаете, это подходит для новичков? Или для людей у которых аквариум стоит для интерьера и просто им нравится наблюдать за рыбками? 100% не подходит. Ян, вы аквариумист с огромным опытом и стажем, для вас нет секретов в том о чем вы говорите. Не ровняйте новичков под себя.
|
|
|
20.04.2008, 12:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гадёныш
...но вдруг вышенаписанных препаратов не будет в аптеке... .
|
Скорее не будет в магазине полного спектра фирменных препаратов.
У нас в городе по большей части весь спектр состоит из антибактериальных и антипротозойных (от наружных),а остальное лечите чем хотите.
И если случился гексамитоз ,то гораздо проще выскочить в аптеку и купить метронидазола ,чем безрезультатно носится по зоомагам в поисках фирменного лекарства.
из всего перечисленного списка проблемой будет только формалин и может быть виркон с,все остальное можно купить в течении 2 часов в ближайших аптеках
что бы не было проблем с новой рыбой ее в карантине держат ,что гораздо легче чем потом лечить всю акву
Востаннє редагував Вика.Р: 20.04.2008 о 12:41..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
20.04.2008, 15:59
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.703 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
из всего перечисленного списка проблемой будет только формалин и может быть виркон с,все остальное можно купить в течении 2 часов в ближайших аптеках
|
Мне потребовалась метиленка для лечения стоматита у ребенка (лучшего средства еще не придумали) - провизор вытаращил на меня глаза и сказал, что метиленку не завозили уже несколько лет.
Это я к тому, что не в каждой, к сожалению, аптеке ее можно купить.
Олег, может тогда отредактировать первый пост и добавить туда "набор заменителей фирменных препаратов"? Чтобы на крайний случай аквариумист знал чем можно заменить тот или иной аквариумный препарат.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
20.04.2008, 16:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Мне потребовалась метиленка для лечения стоматита у ребенка (лучшего средства еще не придумали) - провизор вытаращил на меня глаза и сказал, что метиленку не завозили уже несколько лет.
Это я к тому, что не в каждой, к сожалению, аптеке ее можно купить.
.
|
водный раствор метиленки надо искать в гос аптеках ,всегда есть в аптеках которые сами что то делают.
возможно мне повезло у меня под боком как раз такая аптека,ну и вариант на все случаи жизни аптека Гаевского.
для рыб всегда пользовалась спиртовым раствором метиленки или в кристалах,так как водный раствор метиленки даже в темной вакуумной таре при т не выше 25 теряет свою эффективность через 25-30дн,а если контактирует с кислородом то за15дн.
так что держать в аптечке препараты на основе водного раствора метиленки не выгодно - менять придется каждый месяц
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42.
|