Как тоже самое? На чертеже слив вообще прямой, а возврат с байпасами. Байпасы в тему 90 углам на возврате. И отвод на УФ к примеру и не перегружаешь помпу(о чем имел ввиду Шерхан).
И по моему у автора той темы, откуда чертеж-слив Херби а не перелив Стокман(могу ошибаться).
А по поводу слива-я бы сделал так:
Поставил Херби. Почему именно Херби, а не Дюрсо или Стокман? У Вас высота воды в первом(сливном) отсеке получилась на пару сантиметров до края стекла САМПа. С переливами (Стокман, Дюрсо) вода у Вас будет сливаться с воздухом, и количество его(воздуха) будет не маленькое. В итоге будет первый отсек кипеть, в прямом смысле этого слова. Все вокруг (стенки обшивки, каркас и тд.)будет мокрым и не красивым от коржей соли в лучшем случае. Да и мое мнение Дюрсо или Стокман и 90 углы-понятие не совместимое.
По принципу слива Херби Вы сможете настроить уровень воды в шахте, скажем на половину. Вода будет сливаться без воздуха-никаких брызг. Ну и в Вашем случае, с 90ми углами будет нормально работать(достаточный поток). Единственное-придется поменять кран на сливе, поставить вентиль тонкой регулировки.
Дальше-у Вас фраговик и как Вы выше писали "на дне будет сетка", куда Вы будите ложить камень? Я бы шахту занял полезным делом-полной протокой через нее. И заполнил ее(шахту) боем ЖК или крупной крошкой. Наверно для этого Вы и стекло темное использовали.

В случае заполнение шахты фильтрующим субстратом(ЖК,крошка) я бы трубку Херби вообще не ставил. Оставил голую сливную муфту, а сверху накрыл коробом-решеткой.