Одним словом размер аквариума 100х70х70 . Внутри аквариума есть подвижная стеклянная перегородка , меняющая глубину аквариума(пространства для плавания рыбы) от ноля до 70мм , жестко связанная(приклеенная к) с держашим ее стеклянным ползунком , двигающимся по верхнему краю боковых стекол .
Мои субъективные размышления :
Достоинства : Хорошая идея - за подвижной перегородкой можно поместить декоративные элементы в виде растений и т.п. Увеличив объем(глубину) - отодвинув перегородку , можно фотографировать группу рыб , самцов с самками , или например не только гуппи , а и пецилий и т.д.
Недостатки : Главный недостаток - жесткое крепление стеклянной(негнущейся) перегородки , при попытке наклона перегородки , за счет жесткого крепления к стеклянному ползунку образуется щель между дном аквариума и перегородкой .
Здесь надо учитывать два фактора .
1-й , в 99% при запуске рыба от шока (свет , маленький объем и окружающая обстановка , которую рыба прекрасно видит через стекла , и тд.) , тупо забивается в нижний угол , и попытки "выковырять" ее из угла , заканчиваются метанием рыбы и опять втыканием носом в очередной угол . Нам же нужно "щелкнуть" ее в момент , когда невиден угол аквариума и рыба не прижимается к дну . что скрывает брюшные плавники и "подворачивает" нижний край хвоста .
Для этих целей на мой взгляд хорошо подходит
прозрачная , гибкая пленка , причем ее размер по ширине не100 , а 50-70мм . Когда рыба тупо "зарылась" в угол , аккуратно заводим под ее морду край пленки , и отодвигаем ее от угла аквариума , затем осторожно подводим край пленки под брюхо и поднимаем от дна . Стеклянной перегородкой , как в Вашем премере , такую операцию провести невозможно .
2-й , Нужно учитывать тот факт , что фотоаппарат расролагается не всегда перпендикулярно аквариуму , а обычно чуть выше . А рыбу мы снимаем невсегда прямо , а чуть сбоку и чуть сверху . В таких случаях , при глубине аквариума более 20 мм видно дно и задний угол аквариума , что влечет за собой излишнюю декорацию дна камушками или чем другим ...
Вообще нужно стремиться к более профессиональным снимкам . В фотографиях где достоинством является показ экстерьера объекта - лишняя декорация будет помехой . Например лучшие фотографии петушков , гуппи и т.д.
P . S.
Идея аквариума с перегородкой меняющей глубину аквариума весьма полезна и интересна . Надо попробывать . Только изучение вопроса с практической стороны , может помочь выбрать оптимальное решение .
Оффтоп
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
THERA130, я помню, что вам важна не Истина, а что-то другое...
|
Как говорил герой произведения Ильфа и Петрова : " ... Я не ради истины , я ради правды ...