THERA130, на той, 2007 года, выставке гуппи, Сторожев — фотографировал и я это видела, в т.ч. видела и ёмкость для фотографирования, со вставкой-разделителем не из плёночки, а из материала аналогичного съёмочной ёмкости или такого же как съёмочная ёмкость материала. «Как» и «в чём» фотографировала
кисто4ка, я не видела и по этому поводу ничего сказать не могу.
Ваза эта, не такая ужасная, как вы пытаетесь её представить. Никаких искажений рыбы ни на одном из снимков сделанных в ней НЕТ. Ибо там отсутствуют наплывы и нет эффекта линзы на боковых поверхностях. И, заметьте, я, поделилась СВОИМ опытом.
Скрытый текст
Когда-то, я для сортировки одно-двух недельных мальков использовала прозрачную крышку от подарочного футляра перьевой ручки. При недостаточном опыте, в нём было удобно рассмотреть каждого малька со всех сторон... Теперь я сортирую рыбу в обычном 2,5 литровом отсаднике. Хотя могу отсортировать и прямо из аквариума. Ассортимент используемого инвентаря определяется каждым пользователем того инвентаря самостоятельно.
М.б. вы сможете показать, где рыба исказилась? Факт: нигде.
Скрытый текст
Конкретно, фото Платины, вообще не предназначалось для публикации, просто я пошла на встречу вашему желанию увидеть моих рыб. Более того, фото никакими редакторами не обрабатывалось. И с рыбой, в той вазе, всё нормально: она молода, бодра, здорова и любопытна. Другое дело, что восьми рыбкам очень-очень тесно в 0,6л воды, да и не комфортно под ярким светом. Вот они и пытаются опуститься на большую глубину... а глубина-то — совсем не глубокая...
Скрытый текст
Правильно ли я понимаю, что на вашем фото рыбки не стремятся «ползти по дну»?
Относительно цвета рыбы
Съёмка проводилась под ЛЕД-лампой с цветовой температурой 5500—6500К, а не под привычной ЛЛ или КЛЛ 2700К, как результат — на фото мы видим практически белую рыбу. И я этот нюанс специально указала.
Если вы считаете, что мои снимки должны соответствовать уровню профессионального фотографа: вынуждена вас огорчить — у меня ДРУГАЯ профессия, никак с фотографированием не связанная. Ага.
Напомню, как сильно влияет на цветовосприятие цветовая температура источника освещения:

однако,
Скрытый текст
THERA130, я помню, что вам важна не Истина, а что-то другое...