|
30.09.2014, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
KoraCarerra, естественно, мы, при фотографировании, освещаем объект съёмки, размещая осветители со смещением в перёд, т.е сверху-спереди, с боков-спереди.
THERA130, насколько я помню, на той выставке, при фотографировании, так же использовалась наклонная прозрачная вставка, ограничивающая рыбе пространство, принцип размещения вставки следующий: нижний край вставки опирался на передний край дна, а верхний край вставки опирался на верхний край заднего стекла, либо она чем-то фиксировалась в подобном положении.
|
30.09.2014, 23:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
THERA130, насколько я помню, на той выставке, при фотографировании, так же использовалась наклонная прозрачная вставка, ограничивающая рыбе пространство, принцип размещения вставки следующий: нижний край вставки опирался на передний край дна, а верхний край вставки опирался на верхний край заднего стекла, либо она чем-то фиксировалась в подобном положении.
|
Читайте внимательней тему . Я выше в постах отмечал советы
Ольги ник на МКАТе - кисто4ка , о механическом прижатии фотографируемой рыбы плотной пленкой к переднему стеклу баночки -дословно : " рыбу - в банку, вырежь прозрачную плотную пленку в виде перегородки, в ту же банку , рыбу ей не приплюскивай и вперед. рыба в шоке от такого нахальства, плавники от возмущения растопырит и с места ей двигаться будет не особо куда. без наркоза и других членовредительств. за пленку - веточку, для красы неземной. " Естественно каждый , кто фотографирует рыбу , старается сделать свою фотографию как можно лучше . За счет этой пленки можно поднять/"оторвать"/ рыбу от дна аквариума , вставив пленку под углом от нижнего переднего края стекла по диагонали к верху заднего стекла . Таким образом при ширине аквариума 2 см , по сечению получается перевернутый треугольник с вершиной у дна передней стенки аквариума , и рыба не имеет возможности "садится" на дно - а выглядит как парящая в толще воды . Не так как в Ваших советах ваза с наплывами стекла - разная толшина , делающая эффект линзы и искажающими силуэт рыбы + рыба ползающая по дну + отсутствие резкости и цветопередачи ... Вы сами говорите , что рыба с желтинкой . Вы уж извините , вырезал кусочек Ваших советов - в чем и как фотографировать ... см.фото... Оффтоп
Вы уж извините , мы в ЕС идем , а там как увидят фотографии рыбы в вазонах , сразу впечатление изменят , морды скривят , скажут - каменный век . Не будеш ведь объяснять , откуда фотограф ... . 
Востаннє редагував THERA130: 30.09.2014 о 23:28..
|
|
|
01.10.2014, 01:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
THERA130, на той, 2007 года, выставке гуппи, Сторожев — фотографировал и я это видела, в т.ч. видела и ёмкость для фотографирования, со вставкой-разделителем не из плёночки, а из материала аналогичного съёмочной ёмкости или такого же как съёмочная ёмкость материала. «Как» и «в чём» фотографировала кисто4ка, я не видела и по этому поводу ничего сказать не могу.
Ваза эта, не такая ужасная, как вы пытаетесь её представить. Никаких искажений рыбы ни на одном из снимков сделанных в ней НЕТ. Ибо там отсутствуют наплывы и нет эффекта линзы на боковых поверхностях. И, заметьте, я, поделилась СВОИМ опытом. Скрытый текст
Когда-то, я для сортировки одно-двух недельных мальков использовала прозрачную крышку от подарочного футляра перьевой ручки. При недостаточном опыте, в нём было удобно рассмотреть каждого малька со всех сторон... Теперь я сортирую рыбу в обычном 2,5 литровом отсаднике. Хотя могу отсортировать и прямо из аквариума. Ассортимент используемого инвентаря определяется каждым пользователем того инвентаря самостоятельно.
М.б. вы сможете показать, где рыба исказилась? Факт: нигде.
Скрытый текст
Конкретно, фото Платины, вообще не предназначалось для публикации, просто я пошла на встречу вашему желанию увидеть моих рыб. Более того, фото никакими редакторами не обрабатывалось. И с рыбой, в той вазе, всё нормально: она молода, бодра, здорова и любопытна. Другое дело, что восьми рыбкам очень-очень тесно в 0,6л воды, да и не комфортно под ярким светом. Вот они и пытаются опуститься на большую глубину... а глубина-то — совсем не глубокая...
Скрытый текст
Правильно ли я понимаю, что на вашем фото рыбки не стремятся «ползти по дну»?
Относительно цвета рыбы
Съёмка проводилась под ЛЕД-лампой с цветовой температурой 5500—6500К, а не под привычной ЛЛ или КЛЛ 2700К, как результат — на фото мы видим практически белую рыбу. И я этот нюанс специально указала.
Если вы считаете, что мои снимки должны соответствовать уровню профессионального фотографа: вынуждена вас огорчить — у меня ДРУГАЯ профессия, никак с фотографированием не связанная. Ага.
Напомню, как сильно влияет на цветовосприятие цветовая температура источника освещения:

однако, Скрытый текст
THERA130, я помню, что вам важна не Истина, а что-то другое...
Востаннє редагував ОгнеЛо: 01.10.2014 о 01:23..
Причина: добавление рисунка
|
|
|
cказали "Дякую" ОгнеЛо за цей допис:
|
|
01.10.2014, 08:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Ваза эта, не такая ужасная, как вы пытаетесь её представить. Никаких искажений рыбы ни на одном из снимков сделанных в ней НЕТ. Ибо там отсутствуют наплывы и нет эффекта линзы на боковых поверхностях.
|
Скрытый текст
Я думаж комментарии излишни - достаточно красных стрелочек ... . 
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
...где-то в Индонезии, в такой же вазе...
|
Ха-ха - ха , звучит как у В.Высоцкого "...за что аборигены съели Кука ... . В Индонезии не только в вазонах но и в руках рыбу фотографируют - есть с кого брать пример .... См.фото - а моллиенезия шикарная ...
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
.... вам важна не Истина, а что-то другое...
|
Правильно ли я понимаю, что на вашем фото рыбки не стремятся «ползти по дну»?
|
Эта моя фотография , вырвана Вами из контекста Скрытый текст , где баночка используется в качестве масштаба , для сравнения длинны меченосцев , а не для рекламы как нужно фотографировать , и мной дословно написано :
Цитата:
Допис від THERA130
Ниже на фото годовалые самки меченосцев более 12 см - сама баночка для фотографирования 14,5 см , а самки по длинне не помещаются ...
|
Имея такой опыт как у Вас , живя в столице мне кажется давно можно было попросить кого нибудь из знакомых сделать баночку , тем более что сам процесс фотографирования Вами изучен на примере корифеев . Оффтоп
Моя старшая дочь живет в Москве , в этом году в связи с извесными обстоятельствами она не приезжала ... В следующем году или она , или я поеду в Москву и презентую Вам аквариум-баночку . Я просто хорошо умею резать стекло , размеры баночки маленькие ... Вобщем для меня это вообще не вопрос .
Востаннє редагував THERA130: 01.10.2014 о 08:37..
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.
|