|
22.05.2008, 22:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Ответ: СО2 бульбулятор ===www.aquaforum.ua===
Почти правильно... В 0,7 л води , лучше теплой , разводишь 2-3 стакана сахара. Типа сироп получается. Туда же разводишь 4 пакетика быстрорастворимого желатина. В итоге выход 1 литр. Заливаешь в 1,5л петбутылку и в холодное место. Если сделаешь вечером - на утро имеешь литр желе. потом добавляешь 1\3чайной ложки дрожжей и 1\2 ч.ложки сахара в теплой воде. Этого устройства хватает на 2-3 месяца ( в зависимости от температуры окружающей среды и качества дрожжей).
Но настоятельно рекомендую запускать прибор через петбутылку 0,5л литра наполовину заполненную водой с 1 лож.соды или слабым раствором марганцовки. ( Как сухопарник в самогонном аппарате). Т.е. газ из бульбулятора подается через трубочку в воду с содой ли марганцовкой - трубка погружена, а из бутылочки уже а аквариум. Для растворения СО2 можно использовать перевернутый стакан или шприц.
Проверялось на аквариумах 120-240л . Растворенного СО2 для растений хватало, аэрация работает круглосуточно. Ни растения , ни рыбы дискомфорта не чувствовали.
|
|
|
23.05.2008, 08:12
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий hifi
Проверялось на аквариумах 120-240л . Растворенного СО2 для растений хватало, аэрация работает круглосуточно. Ни растения , ни рыбы дискомфорта не чувствовали.
|
:-) а можно чисто придирочный вопрос? Вы проводили замеры эффективности подачи СО2? Так как у меня нет ни аэрации, ни СО2 и все чувствуют себя замечательно.
|
|
|
24.05.2008, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cheshir
:-) а можно чисто придирочный вопрос? Вы проводили замеры эффективности подачи СО2? Так как у меня нет ни аэрации, ни СО2 и все чувствуют себя замечательно.
|
А вы поставьте себе Со2 - и поймете разницу между "замечательно" и "замечательно с Со2" 
|
24.05.2008, 17:36
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
А вы поставьте себе Со2 - и поймете разницу между "замечательно" и "замечательно с Со2" 
|
:-) поставлю обязательно, но не с этим составом травы, а то и так устал прореживать каждую неделю. Вот перейду на более требовательную тогда и начну над этим думать. Токо света сначала добавлю. :-)
|
|
|
24.05.2008, 18:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cheshir
|
Эффективность в том, что растения, которые существовали - не портились, но и не буйствовали, стали хорошо развиваться, а от некоторых я вынужден был просто отказаться из-за слишком наглого роста( имеется ввиду быстрорастючка типа людвигии и т.п.) Наша вода без СО2 не позволяла расти альтернатере, бакопе каролинской, криптокарине понтедеревовидной, папоротникам Винделова и таиландскому,хемиантусу. Сейчас эти растения чувствуют себя нормально - "на отлично" могут только ботаники ответить. Эхи стрелки кидают круглый год - иногда заставляю их цвести вне аквариума, аннубиас дважды за год цветок выкидывал, Раз в месяц стрижка роталы , альтернатеры, гетеротрикса и хемиантуса почти под" асфальт".
При этом , я не пользуюсь УДО уже год, так как практически не сифоню - только по поверхности грунта, растения мешают.
Сейчас провожу эксперимент: СО2 снял, так как рыбы выросли и количество СО2 от рыб и растений за ночь хватает для нормального роста растений - мне гиганты не нужны. За два месяца наблюдений - полет нормальный. Причем все условия и параметры аквариума оставляю неизменными.
Р.S. Не знаю как изменить профиль - у меня и рыбы другие и свет...
Чесно говоря , я два года эксперементировал с газом, светом и растениями, есть относительный оптимум, а абсолютного нет. Это как в медицине - витамины и лекарства одинаковые, а люди и дозы разные... .
Я наблюдал и "гипервитаминоз" - усиленное кормление СО2, УДО и светом, когда эх.нежный был размером с валлиснерию, криптокорина аффинис чуть меньше лопуха - но это не нормально ( может " эффективно", но ненормально.
Если Вас все устраивает, то не ломайте , в другом случае - экспериментируйте.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.
|