Цитата:
Допис від vetall
скільки разів в день потрібно годувати малька живородки в перший , в другий і в третій місяці ?
|
Смотря какую цель преследуете . Чисто субъективно - первый месяц я кормлю науплиями артемии . В пресной воде науплии живут часа три , я стараюсь кормить четыре раза в день .
Если кормить живой пылью или магной/живородкой/, циклопом - то небольшими порциями по мере выедания .
После месяца я кормлю мороженной "красной коловраткой" и т.п. мороженными мелкими кормами .
Сам процесс происходит через медицинские капельницы . В верхнем углу стеллажа "под потолком" устанавливается пластиковая бутылка от лимонада . В нее добавляется вода и замороженный корм . Также опускается распылитель , чтоб корм постоянно перемешивался и находился во взвешенном состоянии в воде бутылки . Из бутылки выходят трубочки капельниц - сколько отсадников с мальками , столько и трубочек . Зажимами капельниц регулируется поступление корма в отсадники с мальками . Корм поступает малыми дозами - находится в отсаднике постоянно и не портит воду . В целях сохранения чистоты в отсадниках я также использую 1-3шт ампулярий , которые подъедают остатки .
Если идет прогрессивная выгонка малька , кормить до 3-4 месяцев желательно не реже 3 раз в день .
Еще одно - не забывать о качественной продувке воды аквариума воздухом .
Взрослую рыбу , или рыбу достигшую продажного размера можно кормить один раз , в целях экономии .