Цитата:
Допис від андро
Причина %го выхода науплий кроется отчасти в количестве мусора в пакете, банке и тд. ?
К примеру: купил я килограмм сухого яйца 70% выход. 30% идёт на провеивание и мёртвые яйца?
|
Нет, причина % выхода в другом - в качестве самого яйца - условиях сбора , сушки и хранения . Я много раз пользовался Барнаульским(алтайским) яйцом . Минимальный выход 70% . Крымское яйцо в два раза дешевле . В 2011 и 2012 годах попадалось хорошее тоже выход 70 %.
70 % выход - это означает , что из 100 яиц выводится 70 науплий , из остальных 30 яиц науплии немогут вылупится . Хотя говорят , что при правильной обработке(активации , декапсуляции) выход может составлять 95% .
В прошлом году с товарищем пополам купили крымское замороженное яйцо с выходом 30-40 % меня это устроило , так как брали по опту 30 гр/кг .
Здесь видео вылупившихся науплий артемии -
http://youtu.be/NPURd2qfwEI P.S. Интересное о артемии : В Украине встречаются два вида артемии A.species и A.parthenogenetica .
В русскоязычных сайтах и у аквариумистов в обиходе название - артемия
салина /Artemia
salina/ . Дело в том , что этот вид
салина , учеными объявлен вымершим и озера Левингтон , где была описана
салина , уже не существует. Теперь давно уже называется не
салина(salina) , а
А.tunisiana .