На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.11.2014, 21:18   #11
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Спасибо

Прежде всего, хотелось бы сказать всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь. Не хватает знаний и времени, чтоб компенсировать их отсутствие. Да еще и "чердак" забит всяким хламом после 30, прокуренные нейроны уже не те, приложенные усилия не всегда результативны. Без советов в этой теме, в личке и по телефону у меня мало что получилось бы. Все, кто помогал и помогают, знайте: я очень вам признательна. И отдельное спасибо Денису (iReef): честно, не знаю, что и сказать, помощь такого рода кажется почти волшебной. Коловратка приедет только завтра (надеялась на сегодня), что там доедет за 2ое суток при морозе, не знаю, потому пока не буду клянчить корма. Сначала раскормлю культуру дрожжами (если она вообще живая приедет), чуть подниму ейное количество, а уж потом постучусь к вам.

Про пенник и немного про пуриген

E.K., с пуригеном понятно, нужен личный опыт, чтобы интуитивно ловить некоторые моменты. Пока опыта недостаточно, поэтому буду бдить и, возможно, вытащу мешочек – теперь у меня есть пенник для отлова органики и наличие пуригена теряет глобальный смысл.

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Пенник для вашего объема маловат.
Ну, вот он висит:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23.jpg
Переглядів: 873
Розмір:  197,0 КБ
ID:	468583

За три с половиной дня нагнал немного зеленого чая:

Назва:  24.jpg
Переглядів: 736
Розмір:  138,9 КБ
ID:	468584

Вот прям щас увидела, что выходит на режим сухой пены. Изначально скиммер был поднят довольно высоко, но при открытии на максимум, пена все равно бодро переливалась. Поэтому пришлось заслонку чутка прикрутить, при этом уровень пены был выставлен на основании чаши. На фото видно, что она поднялась и вмазывается в крышечку:

Назва:  25.jpg
Переглядів: 770
Розмір:  155,3 КБ
ID:	468585

Зря вы его маленьким обозвали. Он просто шифруется: "раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков…"

Поясню. Буквально то же самое продается под несколькими торговыми марками: Bubble Magus Nac QQ, Морской Аквариум NQ-60, теперь вот модель выпускается китайцами как New Oceans NQ-60. Может, еще какие клоны найдутся, особо не разыскивала. Размеры и исполнение один в один, помпа идентична (Atman ph500). На вид сделан не кустарно, все очень аккуратно, приятно в руках подержать. По производительности мнения расходятся: китайцы говорят ставить на 40-60л, Bubble Magus – на 100л. В теме, где продают данные пенники, у человека случился нежданчик, и пришлось повесить эту малютку на 250л, при этом банка чувствовала себя прекрасно. Сейчас у кого-то стоит на 80л, и все хорошо, справляется.

Что же надо мне? Да не так уж много. Основной аквариум принципиально задумывался под зонтики и рикордеи с вкраплениями ЛПС. Рыбы не будет, СПС не будет. Так зачем мне большой скиммер с большим запасом? Не вижу смысла, скорее, я переживаю, чтобы воду совсем уж не вычистил до нулей, тогда зонтики поскукоживаются и зачахнут. Если будет наблюдаться оверскимминг, можно будет включать только на ночь (хозяйство в кабинете, из спальни не слышно шумов). Моделей с меньшей производительностью, внятным исполнением и ценой на данный момент не нашла. Какой логотип отпечатан на чашке для скиммата – по барабану. Короче, логически выбор кажется оправданным, а практически – будем посмотреть.

Кому интересно, есть тема про этот пенник на Рифцентрале.

Про козявок

Выловила для науки в крышечку из-под чего не помню козявок: пару мелких и одну крупную. На фото масштаб один (нарезано с одной фотографии для размещения рядом и сравнения размеров и внешнего вида):

Назва:  26.jpg
Переглядів: 936
Розмір:  138,2 КБ
ID:	468586

Разница заметна, но как-то хотелось верить, что старшенькие крупнее будут. Оно, понятно, дрыгалось при фотографировании, могло на ребро встать и сверху казаться меньше, но тут уж оправдываться поздно.

Про кормежку

А вот и самый труднорешаемый вопрос. Как уже упоминала выше, не все так просто.

Все, кто когда-либо путешествовал по буржуйнету в поисках полезной специфической инфы, знают, что часто доверять написанному можно, но стоит понимать, что чего-то важного не написано там еще больше. Коммерция, блин, секреты, все такое.

Так вот, на буржуйских форумах ходит инфа, что поднять Секси можно просто на науплиях артемии. Без обогащений, извращений, допущений. Да, тех же докторов так просто не выведешь, там личиночная стадия аж 3 месяца, там если нет полиненасыщенных жирных кислот в рационе (фитопланктон, в основном нанохлоропсис), так они дохнут за 2 недели, а если есть, то за месяц и т.п. Все сложно, ага. Но Секси – да хрен ли там делать!

В качестве эксперимента хочу нынешнюю партию попробовать поднять только на артемии. Мне эти бульбуляторы в бутылках и ежедневная двухразовая перезарядка уже в печенках, да и артемия сейчас хреновая по качеству (хоть и декапсулирую, но выход совсем слабый), но эксперимент – есть эксперимент. Если до окончательной метаморфозы не дотянут, будем менять рацион. Вот тогда в ход пойдет коловратка и фитопланктон.

По поводу коловратки в карусельку

Старичёк-Моховичёк, про первую линьку у артемии некоторые пишут, что аж через 8 часов рот отрастает. Так что да, науплии в карусельке метаморфозу прошли, и не одну. Но жрать им там особо нечего, потому все-таки дохнут и валяются кучками на дне (а мне сифонь так, чтобы личинок не поранить…). Личинки Секси не становятся добычей, потому как артемия RIP в размере 1,5мм максимум. А теперь представим, шо у ей настали славные времена, золотой век: жирная коловратка, накормленная правильным планктоном, в шаговой (эээ…хвостовой?...) доступности. За 8 дней артемия станет здоровенной штукой относительно маленьких лярв. Вон, на фотке чуть выше личинки Секси размером в 2-4мм (есть прям гиганты - 5мм! но фоткаться не захотели) и возрастом в 16 дней. Думается, есть опасность превращения мышки в кошку (еды в хищника). У кого какие мысли на сей счет?

zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
glottis (25.11.2014), Kent (29.11.2014), Игоревич (30.11.2014), Старичёк-Моховичёк (27.11.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts