Цитата:
Допис від Олег_
Вы же помните, что вермикулит должен быть правильный?
|
Во-первых тема не про запуск аквариума на биогумусе (и я не спрашиваю совета как запустить акву на биогумусе), во вторых с чего Вы взяли, что я буду в акву ложить вермикулит?(хоть вермикулит и экологически чистая слюда, но у неё вес очень мал и со временем может ''выйти" из под основного грунта) почитайте запуск аквы на амании
http://www.amania-110.ru/Tech/sub-earthworm.html Если интересно то могу написать как буду запускать акву: буду делать подложку на лавовой крошке (размером 0,5-1см) с торфом (брикетированный торф без добавок) + биогумус сверху добавлю активированного угля + что бы быстрее начались процессы в грунте и не закис (нитрифицирующие бактерии) добавлю со старой аквы органику, сверху строительную сетку, затем уже основной грунт. Аква будет запущена на не промытом внешнем фильтре, 40 % воды со старой аквы + осмос/водопровод (фактически перезапуск) Аква будет засажена на 60-70 % растениями + кину роголисник (убирает лишние нитраты). Заселение рыб через недели 3.
Если Вас пугает запуск акв на биогумусе или на садовой земле, то не нужно отговаривать других людей. Извение если обидел, у Вас Олег есть опыт запуска аквы с подложкой?(судя по профилю нет...а Вы даёте советы...) Не попробывав сами не получите опыт какой бы он нибыл ....