|
10.12.2014, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 136
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 106 раз(и) в 89 повідомленні
|
Биогумас ===www.aquaforum.ua===
Всем привет. Подскажите, где в Херсоне можно купить биогумус (в пакетах 3-5л)? Обегал с десяток цветочных магазинов и ни у кого нет в продаже, а многие продавцы впервые слышат такое название  .
|
|
|
cказали "Дякую" Karunesh78 за цей допис:
|
|
10.12.2014, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
|
Re: Биогумас ===www.aquaforum.ua===
Травник решили заводить? Не рекомендую - лишние хлопоты и трата времени. Делайте простой грунт и подкладывайте удобрительные шарики под растения.
|
|
|
10.12.2014, 12:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег_
Травник решили заводить? Не рекомендую - лишние хлопоты и трата времени. Делайте простой грунт и подкладывайте удобрительные шарики под растения.
|
Да, запуск травника, спорный вопрос. Если запуск аквы делать по уму, то хлопот не больше чем на чистом грунте с частичной подкормкой для растений.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Karunesh78 за це повідомлення:
|
|
10.12.2014, 12:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 197
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 53 раз(и) в 44 повідомленні
|
В Эпицентре был. Но тоже советую подумать...
|
|
|
10.12.2014, 12:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikomar
В Эпицентре был. Но тоже советую подумать...
|
Спасибо за подсказку где купить.
|
|
|
10.12.2014, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Вы же помните, что вермикулит должен быть правильный?
|
|
|
10.12.2014, 13:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег_
Вы же помните, что вермикулит должен быть правильный?
|
Во-первых тема не про запуск аквариума на биогумусе (и я не спрашиваю совета как запустить акву на биогумусе), во вторых с чего Вы взяли, что я буду в акву ложить вермикулит?(хоть вермикулит и экологически чистая слюда, но у неё вес очень мал и со временем может ''выйти" из под основного грунта) почитайте запуск аквы на амании http://www.amania-110.ru/Tech/sub-earthworm.html Если интересно то могу написать как буду запускать акву: буду делать подложку на лавовой крошке (размером 0,5-1см) с торфом (брикетированный торф без добавок) + биогумус сверху добавлю активированного угля + что бы быстрее начались процессы в грунте и не закис (нитрифицирующие бактерии) добавлю со старой аквы органику, сверху строительную сетку, затем уже основной грунт. Аква будет запущена на не промытом внешнем фильтре, 40 % воды со старой аквы + осмос/водопровод (фактически перезапуск) Аква будет засажена на 60-70 % растениями + кину роголисник (убирает лишние нитраты). Заселение рыб через недели 3.
Если Вас пугает запуск акв на биогумусе или на садовой земле, то не нужно отговаривать других людей. Извение если обидел, у Вас Олег есть опыт запуска аквы с подложкой?(судя по профилю нет...а Вы даёте советы...) Не попробывав сами не получите опыт какой бы он нибыл ....
Востаннє редагував Karunesh78: 10.12.2014 о 13:56..
|
|
|
|
|
10.12.2014, 13:54
|
|
Живу я тут
|
У меня один-в-один аквариум как у вас. Почти год. Пришел к выводу, что максимум, что можно использовать из данной статьи - грунт в три слоя с лавой и сеточка. А питание - только шарики.
Востаннє редагував Олег_: 10.12.2014 о 14:01..
|
|
|
10.12.2014, 14:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег_
У меня один -в - один аквариум как у вас. Пришел к выводу, что максимум, что можно использовать из данной статьи - грунт в три слоя с лавой и сеточка. А питание - только шарики.
|
Да аква которую буду перезапускать как у Вас, но кроме неё есть и ещё аквы. на счёт статьи, то она не единственная , я Вам как для примера кинул ссылку. Повторяю, тема не про то как я буду запускать акву и я не спрашиваю совета как запускать. Не обижайтесь, шарики у меня сейчас в акве: глина + торф, но кроме ещё удо и СО2.
|
|
|
|
|
10.12.2014, 14:16
|
|
Живу я тут
|
Я не девочка, чтоб обижаться. Информацию донес до вашего сведения. Этой системой откровенно разочарован
|
|
|
10.12.2014, 14:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег_
Я не девочка, чтоб обижаться. Информацию донес до вашего сведения. Этой системой откровенно разочарован
|
Разачарованы на своём опыте ? А сейчас не разачарованы запустив акву на чистом грунте на подкормке из глиняных шариков ? Извените, но я думаю, что у Вас ещё мало опыта в аквариумистике( видя фото Вашего аквариума - много проблем сейчас в нём...) если Вы запускали на биогумусе аквариум и не получилось, то это не означает, что вина подложки, просто Вы не правильно что то делали и делаете. Всегда виной сам человек который следит за аквариумом, а не бактериальная вспышка при запуске, а затем водорослевая... Просто нужно делать всё с умом.
|
|
|
|
|
10.12.2014, 14:57
|
|
Живу я тут
|
Скрытый текст
Давайте все по порядку:
1. Вермикулит перепутал с биогумусом. Сам не знаю, чего вдруг вспомнилось.
2. Когда писал
Цитата:
Допис від Олег_
|
Имел в виду, что не рекомендую заморачиваться с подкормкой.
3. Бактериальных вспышек и помутнений не было. Запускал по вышеупомянутому принципу Т. Амано. Разочарован из-за того, что чтобы запустить амановский аквариум пришлось ооочень много побегать в поисках того же правильного торфа, правильного гумуса и правильных удобрений, а также - лавы эхеймовской. Потом еще пришлось искать подходящую сеточку и витамины. Короче - зимой фиг что найдешь. Но запустил - все зашибись. Идеал.
А потом понял, что есть обычные шарики, которые включают в себя все вышеупомянутое. И их очень просто заказать по почте. Воткнул под корни растючки - и все! Лава + два разнофракциевых слоя грунта + шарики.
4. И да, думал, что вы собираетесь заводить новый аквариум - хотел помочь.
ps: а нечисть в аквариуме развелась из-за рекомендации НЕСИФОНИТЬ. Сейчас исправил
Отакэ
|
|
|
cказали "Дякую" Олег_ за цей допис:
|
|
10.12.2014, 15:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег_
Скрытый текст
Давайте все по порядку:
1. Вермикулит перепутал с биогумусом. Сам не знаю, чего вдруг вспомнилось.
2. Когда писал
Имел в виду, что не рекомендую заморачиваться с подкормкой.
3. Бактериальных вспышек и помутнений не было. Запускал по вышеупомянутому принципу Т. Амано. Разочарован из-за того, что чтобы запустить амановский аквариум пришлось ооочень много побегать в поисках того же правильного торфа, правильного гумуса и правильных удобрений, а также - лавы эхеймовской. Потом еще пришлось искать подходящую сеточку и витамины. Короче - зимой фиг что найдешь. Но запустил - все зашибись. Идеал.
А потом понял, что есть обычные шарики, которые включают в себя все вышеупомянутое. И их очень просто заказать по почте. Воткнул под корни растючки - и все! Лава + два разнофракциевых слоя грунта + шарики.
4. И да, думал, что вы собираетесь заводить новый аквариум - хотел помочь.
ps: а нечисть в аквариуме развелась из-за рекомендации НЕСИФОНИТЬ. Сейчас исправил
Отакэ
|
если Вы запускались по амановски и не получилось, то это только Ваша вина, что то делали не так. На счёт всего что Вы перечислил всё у меня есть кроме биогумуса ( вначале думал запускаться на ADA Aqua Soil - Amazonia new, но решил на биогумусе). Прошу ещё раз давайте про запуск - перезапуск перестанем писать, тема создана Где в Херсоне купить Биогумус Для обсуждения стоит или не стоит запускать аквариум на биогумусе или каких либо подложках есть другая ветка форума!
|
|
|
|
|
10.12.2014, 15:29
|
|
Живу я тут
|
Я как бы спойлером и закрыл обсуждение.
|
|
|
10.12.2014, 18:41
|
|
Живу я тут
|
тему закрываю, уже заказал Гумиран 1 (чистый биогумус в гранулах) всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.
|