|
22.05.2015, 20:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yamagawa
.........
Может селекционные гуппи действительно уж очень специфичное увлечение сегодня. Для узкого круга?
А для широкого есть просто гупики. Поэтому и дела такие
|
......... Вот именно !!!!!!!! Для узкого круга. Но возникает вопрос, А КУДА ДЕВАТЬ ОСТАЛЬНЫХ породистых рыб ? Для себя уже давно придерживаюсь принципа -- породистой, качественной рыбы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Если она не просто синенькая - красненькая или сетчатая. Из всей массы "породы" с толком можно отобрать на производителей 2-3 самца и пару самок . Но они должны соответствовать или стандартам или приближаться к ним по параметрам. А вот остальных удачно можно пускать на "торговых гибридов" , тем-более F1 всегда с гетерозисной силой и при правильном кресте очень красивые . Можно самцов (только) продавать через аукционы. А много их и по хорошей цене --- это уже маркетинговый ход.
Цитата:
Допис від S@nyok
............хорошая качественная порода пользуется спросом, но не настолько широкого круга покупателей, как-бы того хотелось,.........
|
Хорошая, качественная гуппи любой породы нужна только "специалистам" , освежить кровь или кому-то делать гибриды со своей породой .И такой рыбы, качественной не бывает много. Всегда много и очень много ОТБРАКОВКИ. И вот только тогда, когда будет идти ЖЁСТКИЙ отбор и отбраковка ----- только тогда будут у людей на руках отличные породы . А от них можно идти на интересную гибридизацию и найдутся новые интересные варианты скрещивания для закрепления на породу .
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Хочу вас огорчить, это не моя целевая аудитория.
|
Если это не ваш покупатель, то переживания только потому, что кассу делает продавцам дискусов и сомов?))
Цитата:
Допис від vi_ki
... на Вас подивляться,як на дурня і підуть до продавця,в якого рибі воду міняти НЕ ПОТРІБНО)))))). От і вся психологія.
P.S. І таких (клієнтів) 80%.
Перше правило для збільшення продаж-Клієнт має побачити і почути те,що хоче,а не правду.І це не мною придумано.
|
С моими покупатели все в точности наоборот - посмотрели бы как на полную дуру, если выдала такой текст про воду, да юлила насчет правды жизни  тогда стопудово даж половины индивидуальных продаж не было.
А по опту - пофиг, там ключевое - цена, кол-во и качество, а не болтология.
Цитата:
Допис від Taurus
... Из всей массы "породы" с толком можно отобрать на производителей 2-3 самца и пару самок . Но они должны соответствовать или стандартам или приближаться к ним по параметрам. А вот остальных удачно можно пускать на "торговых гибридов" , тем-более F1 всегда с гетерозисной силой и при правильном кресте очень красивые ...
|
С первой частью полностью согласна - чем больше будет поле для выборки, тем быстрее и лучше результат.
А вот со второй - нет: зачем занимать емкости и нести затраты, если ни эта рыба, ни ее потомки не представляют никакого интереса? Тем более, что возможен вариант, что эта отбраковка - именно то, что жаждет заполучить другой человек и для него эти хвосты ценны и интересны.
Ну и простая прикидка даже по первым пометам:
100 самок х 25 гибридных мальков = 2 500 хвостов. Эт разве что на корм цихлидам и черепахам, чтоб обожрались совсем
Хотя вариант, что "накошмарив" породных рыб, таким образом уменьшить предложение на рынке.
|
|
|
22.05.2015, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Если это не ваш покупатель, то переживания только потому, что кассу делает продавцам дискусов и сомов?))
|
У меня нет переживаний и чужих денег не считаю, я просто высказал свое мнение. А вашу язвительность оставьте себе.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:26.
|