Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Воду наливал не до краев. В большем залил: высота 25 см, диаметр 100 см, получается 196 литров. Объем, конечно, очень мал, зато площадь 0,79 м.кв., что очень хорошо для этих рыб .
|
У меня такого плана вопрос - покрышки , электролобзики , ножи и т.д. Я понимаю , что своими руками приятно что-то сделать , лет сорок назад сам плавал на надувной камере вместо лодки ...
Но в современный век рационально ли городскому человеку добывать где-то покрышку , платить деньги , чтоб привезти ее на дачу , пилить ее ?
Понятно что у Вас на работе есть покрышки , есть свободное время ... Это , субъективно , у 1-го из ста аквариумистов(например у Вас) .
Не намного ли проще 99 % оставшимся купить детские надувные бассейны ?
Можно ведь выбрать в недорогой ценовой категории от 100-300 гр , См. фото . Не требует никаких усилий , примерно как в рекламе газировки Инвайт+ , просто добавь воды .
На даче в тенечке установить - не будет так обрастать водорослями .
При желании можно закопать . На зиму сдуть - т.е. предусматривается многократность использования .
Может такой вариант для большинства проще , удобней , и экономичней . Экономичней - это купить бассейн размером с покрыщку от КАМАза . чем платить деньги за перевозку на дачу самой покрышки ...
Оффтоп
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Хотя, можно туда и черриков запустить, им жара страшна, а не холод, читал, что в замерзшем аквариуме выжили только черри и элассомы.
|
Такой бассейн можно употребить на даче с целью эксперимента - не сливать мусор в унитаз , а запустить и помучить до заморозков - пока от холода неподохнут ... Понять немогу , какова цель этого эксперемента по выживаемости ... Все параметры и критерии давно извесны - разьве что помучить , как Карабас Барабас в книжке о Буратино : " Мученьеце - мое развлеченьеце ..."
Лучше всего , как по мне - дафнию запустить и не магну 2-5 ммм , а моину1,2мм - в инете есть , как культуру содержать .