|
24.05.2015, 09:40
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Гуппи. Эксперименты по выживаемости. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Воду наливал не до краев. В большем залил: высота 25 см, диаметр 100 см, получается 196 литров. Объем, конечно, очень мал, зато площадь 0,79 м.кв., что очень хорошо для этих рыб .
|
У меня такого плана вопрос - покрышки , электролобзики , ножи и т.д. Я понимаю , что своими руками приятно что-то сделать , лет сорок назад сам плавал на надувной камере вместо лодки ... Но в современный век рационально ли городскому человеку добывать где-то покрышку , платить деньги , чтоб привезти ее на дачу , пилить ее ? Понятно что у Вас на работе есть покрышки , есть свободное время ... Это , субъективно , у 1-го из ста аквариумистов(например у Вас) . Не намного ли проще 99 % оставшимся купить детские надувные бассейны ? Можно ведь выбрать в недорогой ценовой категории от 100-300 гр , См. фото . Не требует никаких усилий , примерно как в рекламе газировки Инвайт+ , просто добавь воды . На даче в тенечке установить - не будет так обрастать водорослями . При желании можно закопать . На зиму сдуть - т.е. предусматривается многократность использования . Может такой вариант для большинства проще , удобней , и экономичней . Экономичней - это купить бассейн размером с покрыщку от КАМАза . чем платить деньги за перевозку на дачу самой покрышки ... Оффтоп
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Хотя, можно туда и черриков запустить, им жара страшна, а не холод, читал, что в замерзшем аквариуме выжили только черри и элассомы.
|
Такой бассейн можно употребить на даче с целью эксперимента - не сливать мусор в унитаз , а запустить и помучить до заморозков - пока от холода неподохнут ... Понять немогу , какова цель этого эксперемента по выживаемости ... Все параметры и критерии давно извесны - разьве что помучить , как Карабас Барабас в книжке о Буратино : " Мученьеце - мое развлеченьеце ..." Лучше всего , как по мне - дафнию запустить и не магну 2-5 ммм , а моину1,2мм - в инете есть , как культуру содержать .
Востаннє редагував THERA130: 24.05.2015 о 10:43..
|
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
25.05.2015, 14:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Не намного ли проще 99 % оставшимся купить детские надувные бассейны ?
|
Это же не для коммерческого разведения, а так, то-что сделать совими руками, для красоты, красиво обложить камнями, растючку болотную посадить.
По моинам в надувном бассейне отличное дело, если только знать, куда потом рыбу девать, не все всю жизнь занимаются разведением, не у всех есть оптовые покупатели.
По поводу издевательства над рыбками, то мои кормовые породы очень даже отлично себя чуствуют  .
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
25.05.2015, 14:47
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
По поводу издевательства над рыбками, то мои кормовые породы очень даже отлично себя чуствуют  .
|
Фашисты тоже думали , когда генерала Карбышева водой на морозе обливали , что он себя прекрасно чувствует ... как и вы описываете :
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Точного не помню числа, в середине мая запустил туда пять гуппи... ... Но в конце мая случились заморозки. Рыбы замерзли. ....
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
...Надо было еще и пецилий с меченосцами проверить, может, следующим летом проверю выживаемость. ...
|
Цитата: Карабас-Барабас. Мученьице - мое развлеченьице . Да! Я готов на гадости! Но лишь бы все , к своей великой радости..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.
|