Вчера смотрел на болотце, тины зеленой еще больше стало, собрал, но половину оставил, вода чистая именно благодаря ей, иначе одноклеточные водоросли разведутся, вода позеленеет, ... и получу
Цитата:
Допис від THERA130
Я таких .... унитазирую ... чтоб корм не тратить ...
|
от защитника прав гуппачков.
Аквариумные растения тоже все убрал, они все равно обросли и чахнут, даже роголистник. Когда убирал растения, на дне оказалось много земли, вот почему тина буйствует, посгребал, что смог.
Почистил сегодня один 70 литровик, "трошечки" риччии убрал, фото в обрезанной 5 литровке, если в прудик, то шансов у нитчатки не будет, но и рыб не видно будет, и помпу или компрессор надо, чтобы ночью замора не было. Нет, риччия пойдет в кашу в кормаки на карпа, это мой секретный индигриент на рыбалке.
Думаю, что-бы такого посадить, чтобы быстро росло, пожирая органику, но в воде были только корни. Может пистию завести? Доски ложить тоже не хочу, неэстетично как-то. В принципе можно что-то по принципу гидропоники сделать, чтобы помпа качала в емкость с растением, а стекало обратно в прудик.
Дафний трошки убавилось. Мечики, как головастики стали, пробило их на жор. Это не гуппачки, придется подкармливать, чтобы выросли.
В меньшем болотце никакой тины нет, там кинут большой связанный пучок клевера, он уже начал разлагаться, и дафний очень мелких тьма, вода от них бурая.
Цитата:
Допис від РастОК
А котов у вас на даче/участке не наблюдается?
|
Коты есть, но рыбы стали дикими, хотел старого гуппаря похорошевшего рукой подогнать, чтобы сфотографировать, так он, и все рыбята мигом в тину спрятались. Не ожидал такого от них.