|
|
17.06.2015, 12:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 19
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
помогите пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
Всем здравствуйте, у меня возникла проблематичная ситуация с которой я незнаю уже как и справится. Дело в том что аквариум с января этого года, никаких проблем не было, заселили где-то 1-1,5 месяца назад геринохейлусов( как говорили так хорошо чистят аквариум) но с появой их, начал очень цвести аквариум , вода зелено-бурая, рыбы как в тумане их не видно вообще, потока света сейчас ограничили и очень, покупали средства для уничтожения водорослей , но ситуация не меняется, вода воняет болотом, рыбки начали очень странно себя вести, гриники чистят гурами, хоть это у них не очень то и получается, барбусы ганяют гуппиков, обкусывают их очень, естественно гупиков почти и не осталось((( 1 скалярия после добавления средства, сразу сдохла. Я не знаю что и делать уже, стоит ли сделать полную замену воды с обеззараживание аквариума, или есть какие -то другие меры спасения акваса? Растений нет и не хочу, делаем псевдоморской аквариум. Грунт и всё остальное мы вынули из аквы. Спасибо всем за ответы.
|
|
|
17.06.2015, 14:14
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Re: помогите пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lybimaya
Всем здравствуйте, у меня возникла проблематичная ситуация с которой я незнаю уже как и справится. Дело в том что аквариум с января этого года, никаких проблем не было, заселили где-то 1-1,5 месяца назад геринохейлусов( как говорили так хорошо чистят аквариум) но с появой их, начал очень цвести аквариум , вода зелено-бурая, рыбы как в тумане их не видно вообще, потока света сейчас ограничили и очень, покупали средства для уничтожения водорослей , но ситуация не меняется, вода воняет болотом, рыбки начали очень странно себя вести, гриники чистят гурами, хоть это у них не очень то и получается, барбусы ганяют гуппиков, обкусывают их очень, естественно гупиков почти и не осталось((( 1 скалярия после добавления средства, сразу сдохла. Я не знаю что и делать уже, стоит ли сделать полную замену воды с обеззараживание аквариума, или есть какие -то другие меры спасения акваса? Растений нет и не хочу, делаем псевдоморской аквариум. Грунт и всё остальное мы вынули из аквы. Спасибо всем за ответы.
|
В аквариуме нет баланса. Это основная проблема. Вода зацвести от геринохейлусов не может. Если нет грунта и растений, нужна мощная фильтрация (мощная, не в смысле мощности двигателя фильтра и силы течения, а в смысле качества очистки воды). В идеале хороший внешник с хорошим, правильным наполнением корзин. Если нужна более подробная консультация, приходите в наш зоомагазин ,,Живая планета".
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
17.06.2015, 14:16
|
|
Живу я тут
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
lybimaya, похоже у Вас перенаселение в аквариуме, которое сильно проявилось с ростом температуры в квартире. Как вариант - купить/взять в аренду УФ-стерилизатор. И да, нужен хороший эффективный фильтр.
|
|
|
cказали "Дякую" Heet за цей допис:
|
|
17.06.2015, 16:05
|
|
Придивляюся
|
Heet, спасибо за ответ. Температура в квартире стала ниже нежели зимой ( очень жарко около 25-27 °, даже зимой не пригодился обозреватель) рыбок немного:5 барбусов , 3 гурами, 2 геринохейлуса, 2 гуппи- все они не большие.
|
|
|
17.06.2015, 16:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
lybimaya, судя по тому что в профиле в разделе "оборудование" Вы указали "Есть все", Вы не придаете значения тому, насколько оно, оборудование, соответствует вашим условиям. Большой минус - отсутствие растений. Укажите модель фильтра пожалуйста.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Heet за це повідомлення:
|
|
17.06.2015, 16:45
|
|
Придивляюся
|
Heet, если честно я не помню, фирса ресан, на 120 л/час, аквариум на 64
|
|
|
17.06.2015, 17:20
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Помогите советом пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Поддерживаю предыдущих товарищей. Но есть от меня "вопрос-ответ- совет"  Вы кому светите по 12 часов в аквариуме без растений...
Если можно фото вашего аквариума "когда было хорошо".
Что такое псевдоморе в вашем понимании?
Почему настроены недружелюбно к растениям? 
А теперь мое ИМХО. Когда вам надоедят "танцы с бубном" вокруг "псевдо", зайдите в раздел http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41258 посмотрите. А потом в http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=250. Или сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134003 Почитайте. И потихоньку делайте себе обычный аквариум. Настоящий. И будет хорошо и рыбам и вам. Многие из нас начинали с ошибок. Да и сейчас бывают проблемы. Учится никогда не поздно. Удачи!
Без обид
Скрытый текст
Недобрый я стал  А все потому, что у меня велосипеда нет 
Востаннє редагував Маркес: 17.06.2015 о 17:25..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
17.06.2015, 17:52
|
|
Придивляюся
|
Маркес, свет сейчас не включается, раньше только для радованья глаз вечером)))растения у нас были, но без аквариумной химии они у нас погибали, мы с мужем остановились на красоте имитации морского дна, у нас белые крупные камни, и декорации из кенийского камня, когда началась эта вспышка, все пришлось убрать. Все началось с подселением геринохейлусов, ещё что могу сказать у меня есть 3л банка с мальками гуппи в которой нет ни фильтрации ни обогрева, только небольшая подмена вобы-вода кристальная, а в аквариуме зелёная, вонючая, и нету нарастающих водорослей на стенках. фото к сожалению я наделала никогда, только когда кот сидел там при покупке)))
|
|
|
17.06.2015, 18:00
|
|
|
Цитата:
Допис від lybimaya
мы с мужем остановились на красоте имитации морского дна, у нас белые крупные камни, и декорации из кенийского камня
|
Тогда вполне возможно вам может подойти аквариум с мелкими цихлидами.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196156
Просто пресноводные рыбы и морское дно выглядят несколько.... негармонично, скажем так.
Востаннє редагував Маркес: 17.06.2015 о 18:12..
|
|
|
17.06.2015, 18:13
|
|
Придивляюся
|
Маркес, а вот с этим я полностью согласна с вами))) при морском дне хорошо смотрянся цехлиды. Но у меня вот любимчики это гурами жемчужные, а муж обожает скалярий и барбусов. А как читала что цихлиды могут быть очень агрессивные к таким рыбками.
|
|
|
cказали "Дякую" lybimaya за цей допис:
|
|
17.06.2015, 18:15
|
|
Придивляюся
|
Маркес, а скажите можно ли сделать полную замену воды с дезинфекцией аквариума, а потом отстоять воду и запустить туда рыб?
|
|
|
17.06.2015, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: полтава
Дописи: 872
сказав Дякую: 1.557
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 455 повідомленні
|
lybimaya, Здраствуйте.Так просто нельзя.Сделайте фото.протестируйте воду опишите своё оборудование и наши спецы Вам дадут совет а просто с ваших записей ничего непонять.
|
cказали "Дякую" старик за цей допис:
|
|
17.06.2015, 18:23
|
|
|
Цитата:
Допис від lybimaya
Маркес, а скажите можно ли сделать полную замену воды с дезинфекцией аквариума, а потом отстоять воду и запустить туда рыб?
|
Cделать можно все...))) Будет ли от этого толк, вот в чем вопрос.
Вы запустите новый виток жизни аквариума, до новых проблем....
На данном этапе - стерилизация, как вам посоветовал Веталь, или попробуйте вот это http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
В ближайшей перспективе, если все же аквариум будет без растений - хороший внешник и консультации, как подсказал Александр. В "Живой планете" толковые продавцы. Консультируют бесплатно)))
Опять же, прислушайтесь рекомендаций Старик. Очень сложно давать советы (Это как лечение по телефону))) не зная всех нюансов.
Востаннє редагував Маркес: 17.06.2015 о 18:30..
|
|
|
17.06.2015, 19:28
|
|
Придивляюся
|
Маркес,
старик, фух достала все коробки. И так: аквариум на 64 литра, фильтр Resun MAGI 380, аэратор -Resun Air 200, к аэратору присоединили распылитель на всю длину задней стенке. Обозреватель оказался ненужным вообще , лежит в коробке, так как температура что зимой что летом одинакова. Свет дневная лампа, если честно не знаю на сколько ват. Но сейчас свет не включает вообще. Вместо грунта у нас крупные белые камни. Растений уже нет, не нравится уход за ними и не хочется быть заложником аквариумной химии. Аквариум с января , до недавних пор все было просто суппер, пока не подселили геринохейлусов, и вода стала просто зелёная и воняет болотом. Все вынули из аквариума, на стенках нету никаких водорослей, только в воде. Рыбок немного: 5 барбусов, 3 гурами, 2 геринохейлуса, 2 гуппи( те что остались) Фильтр и аэратор работает постоянно , кроме ночи, так как стоит в спальне. Оговорюсь что есть мальки гуппи которые живут в 3л банке, без фильтрации и аэрации, только небольшая подмена воды-вода здесь кристальная. Рыб кормим 1 раз в день и 2 дня они на разгрузке ( когда ездим на дачу) кормим немного совсем , пластинчастым кормом, а они как вечно голодные. К сожалению нет возможности покупать стеоилизатор и много прочего ( особенно вскорым ожиданием пополнения в семьи))))) что ещё рассказать о своём аквариуме я не знаю. Уход - еженедельная подмена воды и сифон дна. К сожалению немогу сделать тест на воду, и прикрепить фотографию ( последнее не пойму как делается, тем более что пишу с телефона)
|
|
|
17.06.2015, 19:30
|
|
Придивляюся
|
Маркес,
старик, фух достала все коробки. И так: аквариум на 64 литра, фильтр Resun MAGI 380, аэратор -Resun Air 200, к аэратору присоединили распылитель на всю длину задней стенке. Обозреватель оказался ненужным вообще , лежит в коробке, так как температура что зимой что летом одинакова. Свет дневная лампа, если честно не знаю на сколько ват. Но сейчас свет не включает вообще. Вместо грунта у нас крупные белые камни. Растений уже нет, не нравится уход за ними и не хочется быть заложником аквариумной химии. Аквариум с января , до недавних пор все было просто суппер, пока не подселили геринохейлусов, и вода стала просто зелёная и воняет болотом. Все вынули из аквариума, на стенках нету никаких водорослей, только в воде. Рыбок немного: 5 барбусов, 3 гурами, 2 геринохейлуса, 2 гуппи( те что остались) Фильтр и аэратор работает постоянно , кроме ночи, так как стоит в спальне. Оговорюсь что есть мальки гуппи которые живут в 3л банке, без фильтрации и аэрации, только небольшая подмена воды-вода здесь кристальная. Рыб кормим 1 раз в день и 2 дня они на разгрузке ( когда ездим на дачу) кормим немного совсем , пластинчастым кормом, а они как вечно голодные. К сожалению нет возможности покупать стеоилизатор и много прочего ( особенно вскорым ожиданием пополнения в семьи))))) что ещё рассказать о своём аквариуме я не знаю. Уход - еженедельная подмена воды и сифон дна. К сожалению немогу сделать тест на воду, и прикрепить фотографию ( последнее не пойму как делается, тем более что пишу с телефона)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:11.
|