Цитата:
Допис від mir_
...и без особой техники можно сделать приличное фото...
|
Это все понятно, но это все "ни о чем" как сейчас модно говорить. Все можно сделать и без особой фото-техники, а можно и имея технику сделать плохо, как вы выше писали свой пример. О чем это говорит? В среднем по больнице - ни о чем конкретном.
Вот снимок, который лично мне очень нравится:
https://www.flickr.com/photos/84590451@N04/19698150265/
Снято с оборудованием, просто после того как я помыл аквариум. Без штатива, с рук (при этом получилось очень четко, что меня приятно удивило), на обычную недорогую мыльницу, которую я всегда таскаю с собой. О чем это говорит? Я постоянно снимаю текущее состояние аквариума и часто выкладываю снимки. С этим снимком просто повезло.
Снимки, сделанные с приглашенным фотографом - хорошего качества, обработанные профессионально. Все отлично, мне нравится. Сотрудничеством доволен, если фотограф будет не против - будем продолжать.
Безусловно надо знать как снимать аквариум самому и уметь это делать. Это намного важнее зеркалки. Это позволит при наличии техники или фотографа с техникой - точнее добиваться нужного результата.
Но и все равно остается фактор случайности. Нужно заставить рыбу выстроиться как то по красивее, и суметь споймать этот кадр.
Я думаю, я ответил на ваш вопрос "зачем приглашали". На этом тему "фотографов" можно считать исчерпанной.