glottis мой вопрос был без подводных камней, просто было интересно зачем это Вам, вот я на старте своего увлечения приглашал профи потому как не имел зеркалки, теперь купил технику и более или менее освоил ее, вряд ли буду приглашать кого либо впредь.
Цитата:
Он придет с хорошим фотиком, со штативом и вспышкой, и вы вместе с ним попытаетесь что-то сделать. Это получится в итоге дешевле и проще. Я пробовал, результатом сотрудничества остался доволен.
|
а вот тут не могу безоговорочно согласиться, знаю одну историю как человек пригласил профи для сессии своего аквариума на конкурс, фотограф несколько раз пытался сделать нормальное фото но с этого так ничего и не получилось, в отзывах на конкурсе финальное фото получило больше всего критики по качеству! Причем прошу заметить что фотограф был очень хороший, с отличной техникой (заказчик далеко не беден и пригласил одного из самых дорогих и лучших фотографов г. Харькова),но оказалось что фото аквариума очень специфично и одной техники и регалий тут недостаточно.
ИМХО имея технику и желание можно добиться очень хорошего качества фото на конкурс и для этого не обязательно приглашать профи (а обычно это стоит еще и не малых денег, особенно если необходимы пыхи, фоны и тд. и тп.). НО тут уж каждый как может и как позволяют финансы.
кстати фото очень качественные получились, мне по душе первое фото с желтым фоном, рыба на нем смотреться интереснее и камни "теплее" что ли.
по композиции промолчу, даже обещаю ничего не писать в теме голосования, а то вдруг кто примет мою оценку за экспертную