На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.09.2015, 17:24   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Відповідь: IAPLC 2015. Результати. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від КРАК Переглянути допис
Reporter,Сергійко,це природньо, що подібного роду теми закінчуються лиш вітаннями призерам.На мою думку на форумі лиш одиниці, а можливо і жодного немає з тих людей, які дозволили б собі якусь КОНСТРУКТИВНУ критику робіт учасників IAPLC.

P.S.до форумчан:А на рахунок посту Сергія,на який багацько негативних випадів форумчан , так у нас слава Богу Вільна країна, кожен може висловити свою думку, тим паче, Сергій ніяким чином не піддавав сумніву судейство конкурсу.
С точки зрения роста над собой - круто было бы проводить разбор работ. Не просто критика, а детальный разбор как построена композиция, что в ней хорошего и что можно улучшить.

Вот, например, многие заметили, как много в призерах не только японцев, а в этом году французы кучно пошли. Вы думаете это просто так карта лягла?

Как насчет того, что в Японии (Токио) существует TAU - Tokio Aquascape Union - по названию я предполагаю, что это объединение акваскейперов Токио. Я видел несколько фоток из прошлого года когда Такаюки Фукада взял второе что ли место - на фотках видно, что эта группа скейперов TAU дома у Такаюки и они не просто рассматривают аквариум - у них типа мини семинара. Я подписан на блог еще одной группы японцев, близких к TAU - вроде бы это типа факультета в университете (биология? дизайн?) - они там изучают? делают скейпы? Занимают тоже высокие места (в этом году 8е место ЕМНИП).

Знаете ли вы про FACT - французское объединение акваскейперов. Тоже сложилось впечатление, что люди не просто объединены общей идеей а-ля собраться поболтать под пиво про аквариумы. Они вместе обмениваются идеями, и возможно стараются помочь друг другу улучшить работы (чисто предположение).

Знаю есть объединение скейперов Испании, но возможно чисто виртуальное.

Вы видите куда я веду? Люди объединяются для того, чтобы обмениваться опытом, идеями, помогать друг другу. При чем выходят за пределы форума, ибо так общение происходит эффективнее, ИМХО.

Я не знаю, что будет в будущем, но вижу, что потенциально объединение увлеченных людей плюс помощь тех, кто понимает, будет помогать расти мастерству, кто этого хочет. К сожалению, ситуация в нашей стране в данный момент далека от идеальной и благоприятствующей такому не самому простому хобби. Поэтому это просто мысли вслух.

И вот еще мысль вслух, возможно болезненная. Создание красивого аквариума, который будет радовать вас и ваших друзей и близких - технически - это вполне посильная задача для большинства форумчан. Как выращивать растения, а не водоросли, какая нужна техника, материалы - все известно. И хотя вопрос хорошего хардскейпа - достаточно болезненный - купить или дорого или не из чего выбирать, не везде можно добыть хороший камень самому, хотя какие-то коряги вполне можно попытаться найти на природе. Но в конце концов нужно все таки обладать определенным художественным талантом. Рисовать наверное умеет каждый, а вот нарисовать шедевр - может не каждый. И без такой вот "искры" создать акваскейп уровня работы Полищука например - вряд ли возможно, разве что случайно.

Я могу точно про себя сказать, что я не акваскейпер, главное признать это для себя. Поэтому для меня просмотр работ финалистов - это огромное удовольствие от красивых, интересных работ, это огромный импульс в желании создать что-то свое интересное, это рождает новые идеи. Работы которые мне не нравятся в топ 127? Которые мне кажутся странными? Они там есть. Но от этого ничего не меняется.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Kusaka (01.09.2015), Mogicanin (02.09.2015), Reporter (01.09.2015), SergP (01.09.2015), КРАК (02.09.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts