|
|
17.10.2015, 17:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Re: Купила самочку рыбки петушка подскажите ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гликерия
Когда отошли первые 5 рыб, у меня случилась паника, и как назло инет отключили. Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл. (при указаной дозе 1 мл. на 12л.)... это не то что не помогло, а помоему ускорило процесс(((( а ведь метиленовая синь у меня была...
|
При таком стремительном развитии, вы ничего сделать не могли. Малахитка и в такой дозировке не могла ускорить процесс, тут она была бессильна.
Как выше совершенно правильно сказано было:
Цитата:
Допис від Ю.В.
Малахитовый зеленый от паразитов в основном, а у ваших явно была какая-то бактериалка.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
|
|
20.10.2015, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Иная
При таком стремительном развитии, вы ничего сделать не могли. :
|
Спасибо, за поддержку и сочувствие... 1 малёк гуппи выжил! сидит в 3 л. банке.уже неделю. На вид вроде очуxался ... нормальный такой малёк... его можно будет через месяц-второй в общий аквариум пустить? или не стоит? сомы коридорасы выжили (помоему болячка им не досталась выглядят и ведут себя как обычно) и живут уже неделю в перемытом большом аквариуме (я запускала его ускоренно с помощью тетровской xимии , всё ок).
|
|
|
15.10.2015, 17:43
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Судя по скоротечности, первый подозреваемый- колумнарис. В жестком случае, синька может и не помочь. На этот случай в аптечке должны быть и антибиотики (бициллин 5, тетрациклин). После подобного лечения нужно обязательно контролировать аммиак и восстанавливать баланс.
Петушок с манкой выходец из этого же аквариума? Если да, то он тоже носитель и в любо момент болячка может вылезти.
Интересно, откуда занесли?
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
15.10.2015, 17:44
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від гликерия
Я бухнула малахитовый зелёный (который для рыб) половинную дозу меньше 1 мл.
|
Малахитовый зеленый от паразитов в основном, а у ваших явно была какая-то бактериалка.
|
|
15.10.2015, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Юра, нет... петушок всегда был отдельно... и эти белые точки у него...я не знаю, что это было, но сегодня их нет... А гуппи, это боль, второй день я в шоке(((( обидно до соплей... что делать с этим мальком и самцом? в унитаз? А коридорасы хоть выживут? с ними изначально всё было нормально, но малахитка им очень не понравилась...я их пересадила отдельно, вроде всё нормально с ними, но всё равно переживаю... и очень жаль погибшую рыбу. Аквариум я уже помыла тщательно с содой, камни и декорацию прокипятила, сачки прокипятила, фильтр разобрала, трубки промыла содой и на пару мин. в кипяток... растения (можете меня сжечь на костре) выбросила... У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений : бакопы ... До этого жили у меня гупи в 3л. банке, а потом в аквариуме с искуственными и горя не знали... не хочу я в большом больше живой растючки, будут только пластиковые...
|
|
|
15.10.2015, 18:19
|
|
Super Moderator
|
Сода- антисептик очень слабый. Залить бы все что не кипятилось 5% раствором белизны на часок, а потом только вымыть с содой, после чего дать высохнуть. Если боитесь хлорки, можете вместо нее воспользоваться 10% раствором пергидроля.
Цитата:
Допис від гликерия
У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений
|
Да, я помню эту печальную историю. Оффтоп
В школе не учили предохраняться? Уже говорил, повторю еще раз- на форуме много серьезных и уважаемых аквариумистов, раздающих растения или бесплатно, или за очень символическую плату. Растения лучше брать у них. Как и рыбу, кстати.
Цитата:
Допис від гликерия
не хочу я в большом больше живой растючки, будут только пластиковые...
|
И это правильно! И пофиг, что заразу можно занести с новой рыбой (Вы ж уже слышали, что рыба может выглядеть абсолютно здоровой, но являться носителем и болезнь может проявиться в любой момент посреди пластика).
|
|
15.10.2015, 18:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
И это правильно! И пофиг, что заразу можно занести с новой рыбой (Вы ж уже слышали, что рыба может выглядеть абсолютно здоровой, но являться носителем и болезнь может проявиться в любой момент посреди пластика).
|
Вы 100% правы, но я имею глупую надежду купить пучёк здоровых гуппи... так, что б жили, плодились и радовали взор... и что бы необходимость в покупке новых возникала не чаще чем 1 раз в 100 лет... вот такая наивность.
|
|
|
17.10.2015, 17:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
растения (можете меня сжечь на костре) выбросила... У меня такое ощущение, что всё началось после посадки этих грёбаных растений : бакопы ...
|
Растения не при чем.
По описанию флавобактерия, только она так быстро убивает, буквально за сутки. Есть еще одна стремительная болячка гуппи, но я не лаборатория.
С точностью сказать невозможно. точный диагноз дают в лаборатории.
сожалею.
|
|
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
|
|
15.10.2015, 18:43
|
|
Super Moderator
|
Ну, удачи Вам в этом)))
|
|
25.10.2015, 12:34
|
|
Живу я тут
|
Юра, добрый день! Недолго счастье длилось... т.е. наслаждалась я 5л. аквариумом... анубиасы и то растение на заднем плане покрылись бурым налётом, + на длинностебельке ещё появились чёрные ниточки. Светлый грунт у же тоже начинает покрываться рыжим налётом. Световой день был 9-10 часов. Что поменять? Покупать химию? лить? Спасибо!
|
|
|
25.10.2015, 12:38
|
|
Super Moderator
|
Ни-че-го не делать! Диатомовые водоросли частый спутник свежих аквариумов. Со временем уходят. Можете при уборках вручную чистить, но без фанатизма.
Черные ниточки, скорее всего, борода или вьетнамка. Можете немного подмены увеличить. И кормежку уменьшить. В бетта-клубе Лена интересную статью написала. Там и про кормежку есть.
25.10.2015, 12:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Ни-че-го не делать! Диатомовые водоросли частый спутник свежих аквариумов. Со временем уходят. Можете при уборках вручную чистить, но без фанатизма.
Черные ниточки, скорее всего, борода или вьетнамка. Можете немного подмены увеличить. И кормежку уменьшить. В бетта-клубе Лена интересную статью написала. Там и про кормежку есть.
|
Юра, я даю ему 3 гранулы (они на вид как пшено) так он их сжирает на лету, не успевают воды коснуться... Спасибо, загляну , почитаю
|
|
|
25.10.2015, 13:02
|
|
Живу я тут
|
Хочу ещё раз вас поблагодарить, за то что "придержали" меня в момент засадки растений. Сейчас, когда всё понемножку заростает, я уже отлично понимаю, что будет смотреться здорово. Петух, очень любит валятся и шнырять в зарослях , а ещё в коряге есть ложбинка и он переодически ложиться в неё. Очень забавно наблюдать )))) последние фото попыталась сфотографировать растения...получилось плохо, потому что нет камеры. На кончиках веточек мха ярко зеленеют новые отросточки, передний план не выглядит сильно здоровым, но и там есть листочки новые. Задний план аналогично и анубиас дал новый листик...но этим ребятам повезло меньше, они в буром налёте.

|
|
|
30.10.2015, 11:31
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував гликерия: 30.10.2015 о 11:50..
Причина: незнаю как удалить
|
|
|
02.11.2015, 00:37
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.
|