https://www.google.com.ua/search?cli...est&gws_rd=ssl http://findfood.ru/product/listja-hrena Острота и жгучесть, так называемая «злость» хрена обусловлена содержанием аллила — горчичного масла, которое образуется после расщепления гликозидов хрена ферментами. Кроме того, очевидны ценность и целебные свойства листьев хрена за счет содержания бэта-каротина, так необходимого для здоровья человека.
Листья хрена принято использовать в кулинарном деле как свежими, так и сушеном виде. Как правило, свежая измельченная зелень добавляется в зеленые супы и салаты - это способствует предупреждению развития цинги и играет профилактическую роль в борьбе с весенним авитаминозом. ................
Между тем, сухие листья хрена также заслуживают признания благодаря своим бактериостатическим и бактерицидным свойствам. Например, порошок из высушенных листьев хрена добавляют в огуречный рассол или присыпают помидоры для предупреждения развития бактерий и плесневых грибков. ....................Калорийность Листьев хрена 64 кКал.
Энергетическая ценность продукта Листья хрена (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 9.4 г. (~38 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 6.28 г. (~25 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|20%|39% О чистотеле так-же ищим инфу и в ней отмечаем действие на туберкулёзные клетки.