Понравились фотографии артемии , сделанные Aşir Özbek на Турецких соляных озерах . При пониженном содержании кислорода в воде , артемия начинает синтезировать гемоглобин, так что их гемолимфа и всё тело окрашивается в красный цвет.
.
.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Как-то ковыряясь у себя на дачном участке, поддел лопатой ветхую майонезную баночку, а в ней гнездо мелких /3-4мм. чёрных муравьёв с яйцами. Я эту банку в ведро с водой. Земля утонула, а яйца и муравьи всплыли. Получилось две столовых ложки яиц/ 2-3мм. яйцо. Дал своей рыбе - вообще не ели, даже не "нюхали". Так же и чёртиков зачерпнул из бочки, тоже предложил рыбе - нифига, никто не охотился.
Дней пять пробовал накормить свою рыбу этими организмами - тишина, никто-ничё.
Вот так.
андро, помнится, раньше на Птичке продавали муравьиные яйца спичечными коробками, как корм для рыб и для птиц!
а не ели, потому как рыбы не привыкли к такому корму, вот и не реагировали на него...
КСТАТИ, подходит время последнего, тёплого, осеннего ПОЛНОЛУНИЯ, отличное время для тех. кто забыл заготовить листья берёзы и дуба (ореха), есть время нарвать и насушить ЧИСТОТЕЛ и хрен. О крапиве я не упоминаю т.к. её заготавливают в начале лета (но то-же в полнолуние) .Удачи всем и здоровой сытой рыбы !!!!!!!!!!!!!!!
Эти вещи ест живородка, в небольшом процентном соотношении к основному/живому/заморозке, корму.
Им полезно.
Вы можете подсказать сноску на научные(именно научные) данные о том что поедание хрена и чистотела полезны , а не вредны живородке ?
Наоборот , многие успешные разводчики живородки , никогда не добавляли вышеперечисленные компоненты в корм своей рыбе(живородке) , и возможно в связи со своей осторожностью , имеют прекрасные результаты в разведении ? .
Вопрос интересен еще тем , что все предки содержащихся в наших аквариумах живородок , происходят из Мексики , юга США , и в частности гуппи , из острова Тринидад , где хрен и чистотел нерастет , и предки живородки никогда не сталкивались с такими растениями даже случайно попавшими в воду речек , от куда они родом . И организм этих рыб никогда не сталкивался с белками этих растений , и не имеет сложных спицефических ферментов вырабатываемых многочисленными железами внутренней секреции , и входящих в желудочный сок рыбы , для усвоения ей этих белков , которве в вариантах ошибки с дозировкой , могут стать для нее ядом ...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
https://www.google.com.ua/search?cli...est&gws_rd=sslhttp://findfood.ru/product/listja-hrena Острота и жгучесть, так называемая «злость» хрена обусловлена содержанием аллила — горчичного масла, которое образуется после расщепления гликозидов хрена ферментами. Кроме того, очевидны ценность и целебные свойства листьев хрена за счет содержания бэта-каротина, так необходимого для здоровья человека.
Листья хрена принято использовать в кулинарном деле как свежими, так и сушеном виде. Как правило, свежая измельченная зелень добавляется в зеленые супы и салаты - это способствует предупреждению развития цинги и играет профилактическую роль в борьбе с весенним авитаминозом. ................
Между тем, сухие листья хрена также заслуживают признания благодаря своим бактериостатическим и бактерицидным свойствам. Например, порошок из высушенных листьев хрена добавляют в огуречный рассол или присыпают помидоры для предупреждения развития бактерий и плесневых грибков. ....................Калорийность Листьев хрена 64 кКал.
Энергетическая ценность продукта Листья хрена (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 9.4 г. (~38 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 6.28 г. (~25 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|20%|39% О чистотеле так-же ищим инфу и в ней отмечаем действие на туберкулёзные клетки.
.....добавляют в огуречный рассол или присыпают помидоры ...
Ну, а че ж тогда так скромно? Тогда к хрену и холодец понаваристей или "еврейский пенициллин" - крепкий куриный бульон А еще кроме прочего - уксуса и специи все, какие достать. Раз оно нямочка полезная для человека, то и живородке будет здраво
Спасибо за весма толковый и вразумительный ответ . Прекрасное объяснение на конкретный вопрос на счет кормления именно живородки хреном и чистотелом ... Как я понимаю Вы кормите свою живородку исключительно хреном , потому как насчет чистотела полное молчание .
Спасибо за весма толковый и вразумительный ответ . Прекрасное объяснение на конкретный вопрос на счет кормления именно живородки хреном и чистотелом ... Как я понимаю Вы кормите свою живородку исключительно хреном , потому как насчет чистотела полное молчание .
Подождем еше ответа андро , может он прояснит насчет кормления живородки чистотелом .
Мой ответ-чистотел не вредит, но можно им и не пользоваться. Чтобы его приготовить, я мелко резал(быстрее высыхает), высушивал, и в кофемолку, а затем мешал с крапивой, лободой, одуванчиком и т.п., ко всему этому добавлял вареную манку,до консистенции пластилина. Рыба перестала болеть, иммунитет, знаете ли /Вам ли, THERA130, об этом не знать?. Может не от этого рыба перестала болеть.
Я считаю, что это нужные вещи в рационе живородки.
пс. не думайте, что мой рыбас был вечно болен, и чего-то не доедал.
Занимался этим, кормил рыбу всякими вкусностями. Понял что выше 3,50 на опт не прыгну. Ну и на фиг мне это надо. Рыба легко поднимается с трубочника (даже пецилии) резать надо.