Цитата:
Допис від bvilli
вы начале написали что
Цитата:
Дозировка 1 табл на 30л воды. Первые три дня каждый день после подмены воды 25%, а затем через день в первоначальной дозировке(также после подмены).
Лечить 10-14дней.
а теперь пишите, что лечить 10 дней.
Это сокращение времени лечения в виду того, что рыбе стало лучше да?
|
Это я писала про метронидазол, во всяком случае сужу по дозировке и порядку внесения.
Вы его сейчас даете с кормом внутрь. И это более эффективно. Он и действует на анаэробные бактерии.
Сокращение по времени, потому что рыбе лучше и цифран лучше больше 10 дней не давать, чтобы не было осложнений в виде дисбактериоза.
Рыбе нужно отдохнуть, чтобы не навредить.
Поэтому и сократила дни, а лечебный корм оставила.
Как только лечение в воду закончится и начнете выводить препараты подменами, то рыбе станет легче.
Цитата:
Допис від bvilli
и я правильно поняла, лечить 10 дней. исходя из того что я уже 7 дней пролечила и мне тогда остается пролечить еще 3 дня.
тогда получается вот так:
7-й день- лекарства
8-й- ничего
9-й- лекарство
10-й- ничего.
( мне осталось всего 2 внесения препаратов)
лечение закончилось.
|
Правильно.
Цитата:
Допис від bvilli
но рыба продолжает сидеть в отсаднике еще 6 дней, пока не закончится 14 дневный курс поедания лечебного корма.
при этом я через день делаю подмены 25% воды.
|
Правильно. Вы всё поняли. Лечебный корм давать до конца полностью, даже когда лекарство будете выводить подменами.
Цитата:
Допис від bvilli
Обязательно возьмусь за улучшение качества кормления рыб! создам тему , узнаю у людей, разберусь и буду кормить хорошо!
|
Спасибо за понимание!
Удачи.