27.10.2015, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки, Тел.0976236403 Канал Youtube: http://www.youtube.com/MrSector2000
Дописи: 832
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 464 раз(и) в 202 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від o1k11
На днях стал счастливым обладателем 901. Смутило расположение и пористость фильтрующих материалов. В первой снизу корзине шарики "микромех" - аналог у ехайма "субстракт про". Только эхайм их позиционирует как био фильтрующий материал, а жебеель пишет о бактериях на шариках но называет "микромех"(говорящее название) и ставит их в первую корзину где даже поток толком не распределён?????!!!!! Все абсолютно губки, даже две финишные просвечиваются так што малёк проплывёт !!! Мне кажется, что необходимо добавлять и менять местами. Что повлечёт за собой потерю производительности. Я его ещё в банку не поставил и о его качестве фильтрации не имею представления, так что хочу спросить - при моих 140 -120 литрах и шести скаляриях взвеси не будет?
А так с виду качественно сделан. Порадовала уплотнительная резина (профиль большого сечения) при выходе ее из строя можно попробовать паз наполнить силиконовым герметиком. Наличие префильтра тоже большой плюс, не понимаю зачем мостырить что то на заборную трубку( не считая необходимости уберечь малёк)купите внутренник. А шланги можно и потолще и мощности побольше. Телескопическая трубка на заборнике воды заужает проходное сечение. Краники какие то хрупкие боишься дотронуться. Но я в общем доволен для моего объёма в самый раз. Ещё хочу спросить может пробовал кто нибудь пристраивать воздушный ижектор для насыщения воды кислородом как на внутренних фильтрах?
|
Особо смысла нет в таком инжекторе, выходное сопло на глубине около сантиметра создает значительное волнение поверхности воды, правда после некоторых доработок... Комплектные шланги заменены, подобрал максимально возможный диаметр, после чего производительность выросла, замерял наполнением 3-х литровойбанки. Еще в верхнюю корзину поставил ювелевскую мелкопористую мочалк, после чего никакой взвеси в воде не осталось. Насчет телескопической заборной трубки... вот сейчас подумал, может тоже как-то убрать внутренюю трубу.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sector2000 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05.
|