Цитата:
Допис від Чебурген
Когда фильты полностью "обезвоздушились", очень тихо работают(стоят в тумбах "за дверцей"). Ночью не слышно  , я иногда сплю ночью на диванчике, где те аквасы "под ухом"
У вас ИМХО, были изначальные проблемы с импеллером(не качественной осью) и сами движком, возможно. Сейчас всё в порядке?
|
Да сейчас все в порядке (тьху-тьху

). Сначало включил - гудел сильно, потом вибрация и гул (сразу скажу что воздух вытряс весь из фильтра). Потом понял что я счастливчик

!!! И могу задавать вопросы на форуме в теме что у меня тоже фильтр JBL гудит и у меня есть много братьев по несчастью!!!! Я не один

!!!! У меня много единомышленников

/ как уменьшить гул в фильтре. В общем прочитал про резинку, вставил ее куда надо (главное что бы лопатки прокручивались а то фильтр не запустится) и поменял местами керамическую ось. Гул за неделю сам пропал

. А синтепон пока не хочу вставлять в верхнюю корзинку, оставлю на последнее. Ведь я его купил что бы не лазить туда месяцами. Из за этого и фильтр поменял с внутреннего на внешний. Хочу спросить у знающих людей, в 2 и 3 корзинки поставил мелкопористую губку JBL Filter Foam Fine, 50х50х5 см это много или достаточно, или оставить 1 мелкопористую губку (ячейки у губки нечто среднее между мелкой и средней пористостью)? По производительности уменьшения потока воды не заметил.