Цитата:
Допис від гликерия
Поскольку водянка болезнь заразная, необходима дезинфекция аквариума и содержимого. Достаточно ли будет:
|
Простите, что вмешаюсь, но водянка в первую очередь внутренняя болезнь, вернее, то что ее вызывает, находится внутри рыбы, это может быть и просто отказ органов, например по старости или излишних химикатов и медикаментов.
Достаточно убрать петушка в другую емкость и ничего обрабатывать не нужно.
Какое кипячение и белизна? Это излишне. Без вскрытия в лаборатории, не узнаете причину, да и с диагнозом никто утруждать себя не будет, даже специалисты за деньги. Простите за такую правду....
Цитата:
Допис від гликерия
Растения я так понимаю все на выброс, но у меня ничего особо ценного там не было...только мхи откровенно жаль((( их можно спасти?
|
Вы в акву внесли дженерал-тоник, а в его составе акрифлавин, который губит мхи и растения с мелкими как иголочки листиками(кабомба, роголистник и др). И против водянки этот препарат бессилен. нецелесообразное применение медикаментов.
Цитата:
Допис від гликерия
Могло ли повлиять то, что дала шт.4 мороженного мотыля? даю не регулярно, дёргнул чёрт...
|
Возможно мотыль некачественный, возможно запор от переедания и далее такие последствия, тут только гадание....
Цитата:
Допис від гликерия
По всем признакам я так понимаю, что это водянка и всё безполезно(((( для самоуспокоения налила 2,5 кубика на 5 л. аквас дженерал тоника...но результатов ожидаемо никаких...
|
Лучше попробуйте отдельно в отсаднике растворить табл бактопур-директ, в дозировке 1 табл на 50л воды и посадить в этот раствор петушка. Три дня его не кормить, потом подмена воды и курс пройти заново. Прокормить можно лечебным кормом с бактотабс. Это если очень хочется попробовать спасти петушка.
Можно ли лечить водянку, слишком спорный вопрос, поэтому тут по желанию....
Я могу привести плюсы таких лечений, но слишком много и минусов....
Нет у меня больше здоровья это доказывать. извините.
Удачи.